Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2013, 14:49
Местный

Круговая порука, группа вроде бы десятая

Скрытый текст - Собственно отзыв:

Понравилось

Прикольно. Лёгкое чтение. Без заморочек. Хороший слог, динамичное изложение. Присутствует тонкое издевательство над современными диснеевскими мультиками, где сценаристы примерно с такой логикой подходят к переработке сказок. В разделе "Юмор" имеет шансы на успех.

Огорчило

Не понятно, зачем это написано. А, знаю, для чтения на ночь современным детям! А то старые добрые сказки уже не актуально, увы. А может быть автору надоело писать серьёзные произведения, которые всё равно не оценят, и он решил написать такое вот - для развлечения.

Конец последней сказки на мой взгляд сумбурный и не ответствует по ясности и тону остальным сказкам. Мотивация персонажей не так прозрачна, и вообще притянуто за уши. По сравнению с принцессой на горошине, эта часть явно слабее и нуждается в доработке.

Медведи тоже выбиваются из общей логики повествования, в остальной части модальность больше сказочная, а тут немного научно-техническая. Это слегка другой стиль.

Мысли

Не понял, для чего героиня, которая почти принцесса попёрлась в лес к этому придурку людоеду. Плюсов у него по сравнению с принцем я не заметил, удобств особых тоже. Осталась бы с принцем, больно хорошо. Впрочем, видимо это не её стиль жизни.

Цитата:
Кстати, усов нет. Следовательно, данной особи от пяти до семи лет. Давайте приступим, пока оно не очнулось.
Логика? Медведи ведь знают, что особь самка, по крайней мере может быть таковой, и следовательно усы не могут быть признаком... И вообще, почему от пяти до семи????

Оценка по пунктам

Актуальность: 3-
Новизна: 3
Язык изложения: 5-
Логика композиции: 4

По данному произведению, увы больше ничего в голову не приходит.