Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2013, 18:46
Посетитель

Осень, листики кружатся, дворники мётлами "шварк-шварк", земля холодная, сырая, не полежать толком. Переберусь, пожалуй, на матрас.
Мы утеряли культуру лежания на матрасах. Посмотрите на древних греков - как возлежали они, подобно богам, как вкушали и ленились... Конечно, древние греки вымерли, возразите мне вы, но так ведь и мы не молодеем. Особенно астроархеологи. Особенно Десантники.

В общем, кажется, пора.
Нет, действительно пора.
Сейчас самая пора, мальчики и девочки, совершенно ни-че-го не делать.
Но совсем ничего не делать - это скучно и в некоторой степени даже беспринципно. Поэтому я буду ходить в гости и лажать... в смысле, и лежать там.

Я не обещаю, что это будет стремительное лежание. Надо же устроиться сначала поудобнее, осмотреться, изучить вмятины на диване - у каждой из них тоже своя история, - и лишь затем что-то делать. Или не делать. К тому же если там в гостях девушки ходят, то это тоже отвлекает внимание. В общем, как и всякий Десантник, я буду сначала долго наблюдать, а потом долго примериваться, а потом ещё дольше делать выводы. Понятно, конечно, что многие предпочли бы "штурм унд дранг", как говорит товарищ Бадер, но товарищ Бадер сейчас на Цирцее пугает своей великолепной бородой великолепных шестолапов, и его мнение не имеет особого веса, как и его, собственно, вес.

Может быть, нас будет даже двое. В таком случае потребуется минимум три дивана, чтобы уместить все наши пропорции.
Хотите?

Последний раз редактировалось Леонид Горбовский; 03.10.2013 в 20:43.