Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2013, 15:38
Местный

Цитата:
Сообщение от black.box13 Посмотреть сообщение
Круговая порука, группа №10
Фотино - Жить по умолчанию
За большой отзыв спасибо, видно что усилий в него вложено не мало.

Цитата:
И если все, или почти все читатели оказываются неправы в своем прочтении, то есть над чем задуматься
Учитывая, что как вы сами говорите, читателя в основном интересуют вампиры да орки, 25% (3/12) правильно оценивших есть хорошо, и если данная статистика сохранится структуру рассказа менять не буду. Язык бы вот доработать не мешало

Цитата:
Иными словами, пользоваться любыми техническими средствами для проверки, структурирования, организации работы и т.п. - святое дело. А вот апеллировать в духе "программа Х сказала что это хорошо" - нет
Ну а про это у меня есть другой рассказ http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1794

Цитата:
Скажу мягко: "свежесть", новизна научных идей в 2013-м представляется мне несколько винтажной. То, что они стали "открытием" для экс-СССР лишь в 90-е, к сожалению, не делает их новее.
Камень в огород не приму, ибо рассказ написан по свежим данным хоть концепция и 68-го, но модели опираются на данные полученные несколько лет назад. Тот же парадокс выбора, вещь относительно недавняя, а кое-что и посвежее есть. Объяснять это в пояснениях и прилагать список литературы на 4 страницы мне лень, ибо дай бог читающему освоить основную мысль. Но если вы конечно захотите на эту тему порассуждать, то приложу

Более того, обращаясь к фантастике именно такой идеи как у меня я ещё нигде не видел, если знаете произведение с такой же мыслью, пожалуйста напишите.

Цитата:
"Фантастичного" в идеях когнитивной психологии нет ровным счетом ничего, это достаточно удачный подход к решению сугубо утилитарных социально-экономических задач.
Предпосылка рассказа вполне фантастична, разве нет?

Цитата:
Пусть не покажется странным, но читателю куда интересней "поговорить за жизнь" на тему зомбей, эльфов, магов или вампиров.
Это я знаю. С другой стороны, если о другом не пишут, чего ждать?

Цитата:
Дерзкий совет автору: попробовать выяснить, кто занимается переводом книги Канеммана на русский и предложить свой рассказ (после соответствующей переделки) в качестве предисловия или послесловия к книге.Терпение, уже почти все.
Очень им нужен рассказ неизвестно кого, да ещё написанный через левую ногу.

Цитата:
По самому рассказу отзыв приготовил, но он огорчил даже меня, стороннего наблюдателя. Чтобы не отвлекать автора от более важных материй, предлагаю перенести обсуждение спорных и неудачных моментов на "шесть часов вечера после войны". Вот закончится конкурс, откипят страсти-мордасти, тогда и можно будет без шума и суеты доработать текст.
А зря, зачем ещё нужен конкурс как не для того, чтобы дорабатывать текст???