Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2013, 15:19
Историческая личность

Итак, постараюсь обойтись без эффекта вынимания кролика из шапки и буду просто перечислять факты. Со мной можно спорить, но факты - вещь упрямая, с ними не поспоришь.

Главное, что обсуждалось в первый игровой день, то есть вчера, и растянулось на сегодня - это предполагаемая мафиозность Улы.

Напомню, что началось все с голосов Седого и Джестера за казнь Улы в момент, когда последняя еще даже не зашла в игру.

Далее в попытках обосновать свое авторитетное решение никто так и не смог толком сказать, почему же Ула маф?

Основным камнем преткновения стал вот этот пост, в котором наша красна девица обращается к комиссару с призывом писать в газету уникальные записки. Доказывает ли этот призыв мафство Улы? Нет. Доказывает ли мирность? Тоже нет.
Хотя на месте мафа, довольно странно вообще привлекать к себе лишнее внимание попытками влиять на газету и тред в целом. Как мирные, так и, пожалуй, мафы уже успели сагриться, мол это тонкий расчет написать мафами записку и сделать вид, что она от кома. Однако, я, играя мирным, тоже много раз продумывал способы донесения проверок до треда в условиях наличия мафов, которые будут вбрасывать ложные. Так что Ула могла действовать как адекватный мирный, которого заботит этот же вопрос. Тут все понятно? Обсасывать по десятому кругу нечего. Роль Улы - неизвестна и тупо математически 70 на 30 в пользу мирности.
Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что есть еще и вот это - не самый логичный пост, предлагающий разбросать голоса на казни. Лично я его не понимаю. На этом все. По-крайней мере пока все.

Вчера три игрока, не сговариваясь, проголосовали в последний момент за Седого. Лично я могу повторить слова Аферуса, что у меня не было внятного кандидата и не было времени и аргументов, чтобы повести тред за кем-то еще, потому выбирая из Улы и Седого, я просто оставил в игре того, с кем удобнее играть. От кого больше пользы.
Экс и Гаф, кем бы они не были по роли, то ли действовали так же, то ли вытаскивал подельника кто-то один из них. Все, кто внимательно читал дни, поймут, почему так. Экс писал то же, что я сейчас пишу. Гаф у нас вообще с телефона. Скайпом обделен. Тяжело ему будет с нами сговориться, даже если захочет.

Казнить Улу только за то, что ее не казнили вчера - это довольно глупо и ничего не даст городу. Абсолютно. Тем более, что Улу, вероятнее всего, уже проверил Комиссар или проверит на днях.

Если с ней гарантий нет, так кто же маф? Кого же казнить, спросите вы? Хм. Гафа? Который усиленно вчера делал вид, что он не маф и не спасает подельницу. Он мог быть мафом и просто проголосовать за мирную, но не будем спешить с выводами. Пока на него тоже не шибко много компромата, кроме "лишних" пояснений и оправдашек. Но, акцентирую внимание, что как его вчерашние рассуждения по поводу Улы были логичны. Так и сегодняшние. Он логичен.

А на кого же компромат вообще есть? Ведь никто же не признается, что он маф?

Внимательно читаем первые два дня и обращаем внимание на нелогичности и несуразности, написанные игроками, а также на самые-самые первые посты в сегодняшнем, втором дне. Когда мафы, по-моему мнению, и спалились, необдуманно оставив первое, что пришло в голову, в треде, и спеша влиться в первые вздохи мирных по поводу ночи.

Итак. lolbabe...
Казалось бы, ворвалась в тред с шуточками и призывами казнить Микки. Но в такой форме, что они выглядят только придиркой. Вроде как и не в союзе с Микки, но вроде как и вешать подельницу не за что.

Когда приперло с кандидатами, то овощи - наше все. Стандартный съезд мафа на бессловесных тварях. Но так как овощей нет, то надо объявить ими кого-то, пусть и с натяжкой получился выбор и глупо это желание выставить овощами пишущих людей выглядит:
Цитата:
Гриндак уже пообещался, Аргус тоже, Гаф пытается остаться в живых, какбе вскрываясь - целый набор подозрительных личностей.

Ну, и Седой правда как-то вяло отпинывается, будто мафит) И Экс предлагает повременить с Улой, что тоже странно. Так что есть варианты, есть.
Чем именно еще интересен этот выбор, тем что сегодня список не претерпел вообще никаких изменений
Цитата:
Если я подозреваю Гафа, Аргуса или Гриндака, то на каждого из них есть по паре-тройке конкретных аргументов, а не потому, что я ткнула в них пальцем.
Только если в первый день причиной указывался овощизм, то сейчас на вопрос о причинах выбора, Лола просто не ответила. Что очень важно, так как говорит о том, что выбор сделан пальцем в небо. На "отвали".

И вот здесь Лолбейби прямым текстом сожалеет о том, что ей Нужно себя заставлять обвинять кого-то.
Цитата:
Я, если честно, все еще рассчитываю на то, что появятся и люди, и аргументы. Потому что чистых овощей не будет, а вешать кого-то надо.
Но это мелочь. Так, придираюсь.

Пройдемся по чуть более ярким несостыковкам:
Цитата:
. Ула мафом обычно активно форсит одного игрока, максимум, двух, пока я этого не вижу, поэтому мне она пока не подозрительна.
Вот здесь Лола уже считает Улу мафом. Но при этом голосует за казнь Седого. По-моему это странно: считать мафом Улу, а голосовать за бедного ежа.

Но и это еще цветочки, а ягодки здесь, когда становится очевидно нежелание писать списки. Более того, они объявляются вредными для города. Вот это новость.
А главное, вот здесь. Пост об очевидности причин смерти Аферуса. Вопрос же, что в них очевидного? Снова проигнорирован за явной неудобностью поиска ответа. Просто с языка сорвалось.

А теперь вспомним вот это и обратим внимание на то, что Лола боится форсинга ат Аферуса, заранее призывая не слушать этого игрока. Лола боялась Аферуса. Смекаете?

И что еще более забавно: вот это. Микки один в один повторяет слова Лолы о том, что Аферуса убили за то, что он опасно форсит.
Видимо, они убивали Афа именно по этой причине.

И раз уж внимание к Микки привлечено, то смотрим сюда и сюда. То же самое стремление высмеять Аферуса и очень быстрый ответ на мои слова о мирности Улы с Гафом.
Для девочки, которая не вчитывается в игру, убежденность в мирности Гафа с Улой подозрительно высокая.

Лола сейчас забавляется, глядя, как я форшу Гафа, мол, дух Аферуса вселился в Санни, и кажется мне становится понятно, что ее так веселит. Завтра будет смешно, да, и можно будет сказать: а я говорила, что Гаф - чиж? Но увы и ах. Форсить на казнь я сегодя буду не Гафа, а тебя, Лола. И Микки на очереди.

Прошу всех мирных высказаться по поводу кандидатов и проголосовать, аргументированно.
Гаф, Ула, Микки, Лола - сегодня вы на подиуме. Пляшите. Я свое мнение уже высказал: мафия - Лола и возможно Микки. Но лучше бы высказаться всем.
Мафы тоже имеют право слова)

Заранее всем, кто неравнодушен, спасибо.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 03.10.2013 в 15:37.