Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2013, 12:27
Местный

Цитата:
Сообщение от Витман Посмотреть сообщение
круговая порука 7

Рассказ безусловно мне понравился, хотя, так уж получилось, что дочитать смог раза с третьего. Это не то чтиво, чтобы скользить через строчку в вечной суете рабочих будней.
Хороший получился рассказ, выстраданный, прошедший через горнило.
За положительный отзыв спасибо, рад, что вам понравилось. Теперь в статистике у меня 3 положительных мнения и 8 отрицательных

Цитата:
Сообщение от Соломоныч Посмотреть сообщение
Предчувствие оправдалось, к сожалению. Вставки с учеными будто дублируют то, что происходит с Винд, подтверждают мысли, которые возникают в голове у читателя
Увы, до вас вариант без господ учёных прочитало целых семь неглупых человек, и никаких таких мыслей у них не возникло. Пришлось вставить пояснения. Но а простора мыслей мне кажется это не отбавляет, там же столько недосказанного даже во вставках.

Цитата:
По словам ученых, Винд выходит как минимум уникальной, как максимум мессией новых истин в этом мире
Где написано, что она мессия новых истин???? Покажите мне, я это место удалю.

Цитата:
А ведь если присмотреться ко всем ее мыслям (Все решения принимают за нас, Правительство не хочет, чтобы мы думали, Учебным заведениям выгодно воспитывать бесполезный балласт, Связи онлайн могут быть крепче, чем связи оффлайн, и т.д.)...

Мысли-то сами по себе неплохи, но думает так каждый третий.
На счёт третьего не соглашусь, но мысли разумеется распространённые, иначе бы не было актуальной темы. Но рассказ ведь не о том, чтобы ещё раз задать вопросы, здесь попытка поискать решение проблем.

Кстати - в рассказе эти же мысли и критикуются: Ферран например говорит, что не правительство не хочет, чтобы мы думали по злому умыслу, а просто современная цивилизация иначе невозможна. Мысли героя, пусть даже главного, и смысл рассказа - две разные вещи....