Буду сегодня весь день на работе, поэтому с телефона и наскоками.
По пунктам. Ула. Может, конечно, оказаться мафом, которого спасали, но казнить ее для того, чтобы это понять, необязательно. Ее можно просто вынести на казнь и ждать слива/спасения. Очень большой шанс того, что в первый день на казни оказались два мирных и мафы просто наблюдали в стороне, кого казнят. Это значит, что во всем это мегасрачике, который занял всю ночь, мафы могли даже не принимать активного участия. Если мы сейчас побежим казнить тех, кто вчера казнил Седого, это будет повторение фейлов прошлых партий.
SunnyBоy, можно вопрос: почему я вчера у тебя была самым очевидным мафом, а сегодня стал Гаф? Не потому ли, что на мою кандидатуру вчера не набросились голодные волки, а сегодня тебя могут поддержать при сливе Гафа?
И ведь самое забавное, что вряд ли это твоя логика. Ты ведешь себя странно, но ты можешь оказаться мирным, который просто уперто считает мафом того, кто проголосовал в последний момент со словами "раз уж мафы не спасают, я спасу". Для мафа Гафа это было бы нереальное палево, в тех играх, где он был мафом, он ни разу не палился так откровенно в треде. Я не перестала его подозревать, он все еще спокойнее, чем, например, в прошлой игре за мирного, но для меня есть гораздо более подозрительные личности.
Такие личности - Гриндак и Аргус. У Аргуса было оправдание на первый день, но где он сейчас? А Гриндак отговаривается так мило и новичково, что просто ляпота, кто заподозрит в нем мафа?
Если выносить сейчас на казнь, кроме Улы, кого-то из активов, мирные могут настолько пересраться, что повесят своего же и не заметят, как. Мне лично хочется расшевелить тех, кто отмалчивается или поддакивает всем треду в общем.