Цитата:
Quote:
Originally Posted by Тенгель
Фактически (как мне кажется!) книга о том, насколько много чудесного в повседневной жизни обычного человека. Простая и обычная жизнь как-бы оказывается отдельным героем романа.
Это ответ на мой вопрос: в чем этот самый главный сюжет книги?
|
Грамкин, это ответ не на вопрос про сюжет. Это про основную идею. Сюжет тут вообще не причём.
Цитата:
Я лишь сказал,что, когда этот главный, будь он неладен, сюжет весь построен на этих самых дополнительных материалах - книга не самостоятельна. То есть это так выходит, если соглашаться с мнением Тенгеля, по поводу того, когда должен проявиться главный сюжет.
|
И вообще, это совершенно неправильная фраза. Абсолютно любая книга обращается к предыдущему опыту или накопленным знаниям читателя. Скажем, "Войну и мир" невозможно в полной мере оценить не будучи знакомым с историей Отечественной войны 1812г, "Мёртвые души" -- с жизнью и законами Российской Империи первой половины 19в, "Руслана и Людмилу" -- с творчеством Жуковского, а "Сказку о царе Салтане..." -- с серьскими народными сказками. Однако всё это -- вполне самостоятельные произведения.