Витман, согласен, отзыв жесткий, можно и хамским назвать, но всё-таки тут присутствует элемент игры. Попробуйте воспринять это именно как игру.
И, к слову, если отришиться от манеры подачи (кстати, авторский стиль критика; поверьте бывали те, кому и похлеще доставалось от него - в прошлый заход общий смысл отзыва был - аффтар, ты ваабсче нафиг пишешь?), то замечания я бы просмотрел ещё раз. Когда я читал Ваш рассказ, то у меня были практически те же вопросы, но не стал дублировать. И ещё одно. Найти "Светлого" для рассказа было проблематично. Критики видели минусов больше, чем плюсов. Это тоже информация к размышлению. Я не говорю, что рассказ пл#х, я говорю, что над ним можно работать дальше, потому что пока он требует доработки. Рука у Вас набитая, это заметно. Значит можете лучше. Потому и претензии такие. К посредственным текстам не придираются :)
Постарайтесь воспринимать это так. Если слова критика обидели Вас, то могу от своего имени принести извинения.