Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2013, 19:46
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Sera Посмотреть сообщение
обязанность перед голосованием читать всех
философская тема. перед голосованием нужно комментить чужие работы. возможно, стоило бы оговорить точнее, что значит "комментить", но тогда проблема будет - получится вторая часть конкурса - написать ннное количество критики. а иначе - сама понимаешь. палка о двух концах.

Цитата:
Сообщение от Sera Посмотреть сообщение
Признаю, таких не знаю.
и я теряюсь. может, тогда не стоит понижать планку, акцентируясь на размахе?
разве что некоторые главы-рассказы гипериона или совсем уж сжатые работёнки всяких русских авторов-сингуляристов и вплоть до трэшака почти как "жестокая голактика"

и получается 10 000 ный рассказ про космос попадает в две группы (№1 и №3) с одинаковым успехом. ты про это ничего не сказала.
вот тебе беглый пересказ первого или третьего фильма про риддика... куда его - в первую или третью? так хотя бы планка объёма объяснит.
а то космоопера на 10 000 знаков - это звучит почти как роман на 10 000 знаков. звёздные войны или гиперион даже пересказом тяжко в такие рамки уложить. а если разбить тот же гиперион по рассказам - то большинство из них будут примерно уровня третьей группы. так что тут всё же первая должна быть с ух каким размахом, а уложить его в 10к - это онанизм.
и допускать этот онанизм - это как принимать на конкурс анекдоты, вместо рассказов. На Грелке это зовётся "погремушками", только вот "погремушки" пишут как раз неспроста. :(

Последний раз редактировалось Vasex; 02.10.2013 в 19:55.