Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2013, 12:22
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Franka
А можете, как один уважаемый литературовед другому уважаемому литературоведу растолковать этот новый спецтермин, и как он соотносится с общепринятыми идейно-тематическим содержанием, фабулой и культурным контекстом?
Нет. Вы видели, что я этот спецтермин в кавычки заключил? Поднимитесь чуть повыше, и обратите свой взор на товарища Тенгеля, это он, заговорил про главный сюжет. С него и спрашивайте. Я лишь повторил за ним: эта штука не видна, пока то-то, то-то.
У меня есть невероятно смелая догадка о том, что, чтобы понять смысл фразы "главный сюжет", нужно посмотреть в словаре значения слов "главный" и "сюжет". Но не исключено, что я ошибаюсь. В общем, обращайтесь к автору,а то начнём с вами обсуждать или спорить и оба окажемся неправы.
Цитата:
Если одному благородному дону не понравилось произведение, этот факт не делает слабым произведение.
Возможно, но хотелось бы узнать вот что: по каким общепринятым критериям даётся оценка слабости произведения? Огласите весь список, пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Argumentator
Любая книга не самостоятельна и требует определенной подготовки для правильного восприятия.
Ну, вон Al Bundy что-то подобное говорил. Так же, хорошо бы уметь читать, желательно на том же языке, на котором написана книга.
Можно, конечно пуститься в долгий спор о том кто чего подразумевает под самостоятельностью и несамостоятельностью книги. Или про степень их самостоятельности, или вообще обсудить то, что книги в природе своей не самостоятельны. Но, это, во-первых, не интересно, во-вторых, не относится к "Богам" Геймана, в третьих, глупо.
Обратного тому, в чем вы меня хотите убедить, забирая последний хлеб у Капитана Очевидности, я не утверждал. Однако есть такая штука, её придумали в древности, называется "метафора". Когда я назвал книгу несамостоятельной - я объяснил, что имею ввиду. Странно, что вы оспариваете не смысл который я вложил в эту фразу, а само её применение. Но постольку-поскольку у неё, в добавок, нет устоявшегося определения, всё это выглядит очень смешно.

Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Ну а я говорю, что использование слов и букв делает книгу несамостоятельной, это просто факт
Книги не самостоятельны без слов и букв, человек без кислорода и углерода - тоже факт.
Читайте выше.