Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2013, 19:30
Местный

Круговая порука №9
Видимо, рассказ является частью какого-то мира, созданного автором. Увы, я с этим миром незнакома. Мешали полноценному восприятию текста незнакомые слова. Много незнакомых слов. ) Хотя, приблизительно понять их значение и можно.)
Итак, начало: девочка с морского берега переносится в иной мир, пребывающий в плачевном состоянии. Сразу же возникает ассоциация с " Королевством Фантазия". Но дальнейшие события разворачиваются, скорее в духе Гарри Поттера и его охоты за Крестражами. только, со знаком плюс. Собранный воедино символ, должен вернуть мир эрглов на круги своя. Девочка пускается в путешествие с верной медузой. Кстати, именно этот персонаж понравился мне больше всех. Типичный комический спутник гг с еврейским акцентом)
Я так поняла, что каждое приключение девочки - отдельная маленькая философская притча. И число семь выбрано не случайно, в итоге, видимо, должен получится " цветик-Семицветик", ключ к миру и гармонии. Увы, не удалось мне постигнуть смысл каждой части полностью. скажем, приключения с тараканами. Существа, в нашем мире считающиеся разносчиками заразы , на поверку оказываются защитниками. Но девочка отношения к ним не меняет. А ведь она в рассказе играет роль своего рода "лакмуса" С простотой невинного ребёнка проникая в суть вещей, открывая тайны даже не замечая этого)))
Удивляет, что слишком легко ей даётся удача. Все препятствия, как во сне, которым можешь управлять по своему желанию. как в стране Питера Пэна, где они - часть героической жизни обитателей Нетинебудет.
Также, из минусов - не хватило, лично мне, заключительного аккорда. Скажем, очнулась девочка на том же самом берегу, а перед ней лист, с которого улыбается медуза) То есть, показался финал оборванным, начало истории в реальности, а конец повис. Сказка, впрочем, очаровательная. Много пищи для детского воображения, в каждом отрывке-можно найти свою ненавязчивую мораль и приключение. Но не слишком ли их ( отрывков) много? Может, имело смысл сделать меньше частей, но подробнее? Хотя, опять же, это моё впечатление. В любом случае, спасибо автору за навеянное настроение сказки, красоты и чуда.

Последний раз редактировалось taya; 02.10.2013 в 19:54.