Вы , любезный автор недавно жаловались, что к Вам не идут поклонники эльфов. Открою одну страшную тайну, они не придут. Знаете почему? Отвечу. Потому что эльфов у Вас нет. Вот нет их и всё тут. И дело не в том, что Вы называете их катарами, а в том, что это просто название, не выражающее сущность народа. Они легко заменяются людьми и трёхголовыми осьминогами из Созвездия Стрельца. Тут история обычного столкновения цивилизации и традиционного мира коренного народа, и эльфы тут совершенно не к месту.
Впрочем, у Вас тут многое не к месту.
Смотрим на Ваш сюжет. Герой современный Робин Гуд (блин, кто-то уже до меня это сказал, вот гады!), который является эльфом-киборгом

... Ладно это фишка, идём дальше. Он работает детективом днём и мокрушником-грабителем ночью - сойдёт. Но потом начинается мешанина. Появляются эльфы, появляются бандиты с главарём мэром, некий зелёный барьер, напарник, который спит с толстой бабой и думает, как бы податься в бандиты. Куча философствований, ничем не подкреплённых и этсетера. Вот для романа это супер, но для рассказа такой перегруз. Вроде и сводите воедино все ниточки, но ощущения законченности нет. Так например, неизвестной остаётся судьба катаров, нет чёткой позиции, какая сторона права, почему эльф-киборг не завалил айтишников (они ему совершенно были не нужны при любом раскладе - пожалел время?) и самое главное - в финале оказывается, что главным был Дуб, а не Саша (Тут я вообще умер. Нет, ну назвать эльфа Сашей, не Александром, а Сашей, это уже маразм, а когда пошёл диалог с мэром, у меня в голове заиграла музыка из бригабы, и я понял, что фамилия у Сашы совершенно другая).
Тут считали, что город хорошо прописан. Не соглашусь. Он вообще не прописан. Есть намек на нуар-вариант, совмещённый с гигаполисом, но это лишь намеки. Да большой, да по факту резервация, да монстр, но это всё не создаёт нужной атмосферы. Это лишь нужные сведения, а не атмосфера, а она тут очень нужна. К несчастью её нет. В результате интересная идея превращается в банальный сюжет ни о чём. Поспорите? Тогда скажите какова главная мысль. Мыслей много, но главной нет. Если это конечно не идея, что жить нужно не задумываясь и по возможности отказаться от насилия.
К языку тоже есть вопросы. Вроде и видна набитая рука, и текст читается относительно легко, несмотря на объём, но глаз постоянно выхватывает всякие прелести. В романе такие вещи не замечаешь. В рассказе - режут глаз. Уж извините, не буду заострять на них внимание, позднее узнаете почему. Могу лишь сказать, что однокоренные слова в одном предложении, это самое малое что привлекло внимание. Да, бывают случаи, когда они уместны, но в предложение: "С крыши открывался вид на престижный район среднего класса с чистыми, вымытыми шампунем
улицами, особняками и отсутствием пьяных на
улицах" - не нужны.
В общем, ищите бурундуков, может с ними получится лучше