Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2013, 16:33
Мастер слова

Цитата:
Картонность персонажей, непрописаность мотиваций, герои-попаданцы, ммо, однообразие.
Почему? В чем вы видите картонность, допустим, Фесса? Разве его мотивация не достаточна?

Цитата:
Последние несколько станиц посвященны тому, что группа несознательных товарищей обвинила остальных в том, что они:
а) ненавидят Перумова лично.
б) завидуют ему.
в) презирают его за его "искажение" святого слога Толкиена.
Тут ты не прав. Новый виток вызвало не утверждение "Перумов - какашка", а то, что он посмел заняться краунтфандингом. Большинство товарищей его похвалила, а некоторые высказались в ключе: "да как он посмел со своим дерьмом лезть на бумстартер! Да он не соберет! Да вы видите, что поклонников у Перумова всего несколько сотен..." Ну и так далее, а уже потом тема плавно скатилась снова к обсуждению творчества, а после к личным нападкам.

Цитата:
Вы ж не собираетесь обосновывать свои слова и, следовательно, по вашему, вы должны были быть посланы в игнор, но, френдшип итс мэджик, лол
Я горю желанием обосновать свои слова, но вот только сначала хотел узнать, что движет местными псевдо-критиками. Пока что их мотивация сводится к спору ради спора. Ничего более.

Цитата:
Вообще, если отбросить сотни агрессивной тупости и хамства, продемонстрированных Свидетелями Перумова
Думаю, противная сторона ушла не слишком далеко.

Цитата:
что в наши дни издаётся масса конкурентоспособной переводной (и не только) фэнтези, включая нишевую для сабжа категорию "перед употреблением прочитать"
Кто спорит? На Перумове свет клином не сошелся, а почему его вновь начали так рьяно защищать-атаковать, я уже написал несколькими строчками выше. Немало найдется авторов, готовых дать фору Перумову, но мы же не про это пишем? А про то, что точка зрения должна быть аргументирована.