Цитата:
Широкий спектр чувств вызывают те, кто в их творчестве находит некие космические глубины, и в упор не видят серьезные "технические проблемы" авторов, откровенную халтуру и самоотверженно бросаются на защиту. Интересно просто даже то, действительно ли они не видят косяков или фанатский имидж не дает сказать ничего плохого?)
|
Почему? У меня вот лично фанбои никаких чувств не вызывают. Ну нравится, ну и ладно. Мне от этого ни холодно ни жарко.
Цитата:
И бремя аргументирования ложится на тех, кто так ответил. Ведь в таком случае виновником того, что книга - хрень, становится читатель, а не автор.
|
Бремя аргументации лежит на том, кто первый начал, то бишь высказал свою точку зрения. Голословное "Г...но!" не делает обязанными остальных доказывать, что это не так. Мнение должно быть обоснованным, а обозвать какашкой каждый дурак сумеет. Тем более, что доказывать отрицательное утверждение я не обязан, пока ты не докажешь свое "г...но!" Чайник Рассела (спасибо, Банди!), мать его раз так!
P.S. Никогда не думал, что я стану выступать на стороне фанбоев Перумова, тем более Перумова я читаю сейчас достаточно изредко. Просто иногда я не понимаю людей, единственной позицией которых является голое, неаргументированное отрицание всего и вся, спор ради спора.