Цитата:
Сообщение от Frontlander
ищутся как недостатки, так и достоинства
|
Есть и достоинство, как я уже говорил: книги Перумова - неплохая растопка. Давайте обсудим это замечательное их качество.
Если серьёзно, то претензия странная. Вот читает человек книгу, один недостаток нашёл, второй, третий, десятый. Он бросает это дело приходит на форум (не забываем, что большинство тем на форуме создано, чтобы высказывать своё мнение, какое бы оно ни было), видит тему: о, "Перумов". Заходит и говорит:
"Хрень какая-то этот ваш Перумов, даже книгу дочитать не смог". А ему в ответ:
"Да как ты можешь судить о книге, если ты её даже не дочитал до конца?! Не целостное у тебя мнение, товарищ, а значит неправильное. Пшёл вон!".
Другой пример. То же самое, читает человек книгу, десять сотен недостатков, но человек упрямый. Ну, должно же быть, думает, в книге хоть одно достоинство? Плачет, колется, но кактус жрёт до конца. Чтобы мнение, значит, целостное составить. Прочитал достоинств не нашёл, приходит на форум, а ему там
"Да как ты вообще смог прочитать книгу, если она плохая?! Пшёл вон!".
С какой стороны не подойди - перумисты недовольны тем что человек, которому книга не понравилась, вообще начал её читать. Детский сад, полные подгузники.
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Пытаться доказать, что Перумов - какашка? Но зачем?
|
Тут я согласен. Последнее дело доказывать перумисту, что Перумов - какашка. Но вполне можно выразить своё мнение и сказать, что перумов какашка. Ведь тема для того и предназначена, чтобы обмениваться мнениями.
Хе-хе. Какя прелесть:
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Но в споре нужны аргументы, а вот их-то я так и не увидел
|
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Пытаться доказать, что Перумов - какашка? Но зачем?
|