Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2013, 13:37
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Рейс, я не считаю "заначки" плохими сами по себе. Хотя... Обычно в них и вправду нет ничего хорошего. При условии нормального развития авторы перерастают свои тексты.

Этот текст мне не понравился сам по себе, тот факт, что это "заначка", а не регресс, меня несколько успокоил:))) Главгер, сорь за фамильярность.

Про "античный конфликт" все я поняла. Просто, на мой взгляд, именно он и превратил текст в неудобоваримый сушняк. Хоть и гладкий. Те "дебри", о которых говорила я, имеют вполне себе актуальность и злободневность. Вещи, которые могут случиться с каждым в повседневной жизни (одиночество... Одуряющее, безнадежное и т.п.) всегда трогают как-то живее литературных абстракций. Некстати: видала в реале аналогичный сюжет - страсти кипели мексиканские. Такой пласт конфликтов и столкновений интересов - просто любо-дорого.

Ну, и напоследок: если это "лучшее" с конкурса, я, пожалуй, постерегусь по текстам лазить:))) Ладно, Главный Герой ко мне давно привык, и "хвалю" я его не реже, чем ругаю:))) но в данный период тексты, делающие мне скучно, вызывают у меня зашкаливающий сарказм, упаси господь, кто-нибудь нежный пострадает.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 01.10.2013 в 13:41.