Цитата:
Сообщение от Иллария
О, так это ещеи заначка?:) что ж, осчастливлю парой афоризмов в тему:
1) не влачи свое прошлое за собой;
2) стоять лицом к прошлому - стоять задом к будущему. Разворачиваемся?
|
Пасиб! )) Конечно. Первый афоризм почему-то напомнил мне анекдот про Золотую рыбку - "мужик, у тебя все было".
Цитата:
"несовпадения" вообще не прочитались. Выписалось, скорее, что-то типа "предначертания", когда то ли две предназначенные друг другу души, то ли половинки одной, сохраняют связь "сквозь века и земли", притягиваясь друг к другу и в итоге друга друга обретая. "идея-то толковая, но произношение матерное" с)
|
Ну хотя бы то, что любимая у гг умерла - это читается? Жрец, там, бормочет о любви и жертве, гг потом крутит вещицу, которую когда-то ей сам подарил. Многие, кто читал, не обратили внимания. Значит, недостаточно сильно жал на клавиши. И не на те.
Цитата:
Хотя разворот мог бы быть интересным. В жизни у подобных "мезальянсов" (который в тексте так и не случился, не смотря на выдающиеся сиськи) обычно весьма печальная, а то и не слишком красивая подоплека: климакс, бессмысленный и беспощадный - затухающая гормоналка = пубертат, вывернутый наоборот на эмоциональном плане; полная безнадега одиночества, когда за "человеческие отношения" сходит любая капелька тепла и участия; а то и откровенная покупка живых игрушек.
Обычно "всех жалко": до чего доводит людей одиночество. А тут - такой красивый базис мог бы получиться про души, встретившиеся не в том месте, не в тех обличьях, но тем не менее узнавшие друга друга.
|
Вот не хотелось до этого доводить. Хотелось остановиться задолго до такого развития, но при этом чтоб намек был. Хотя тут мне важнее было показать полную невозможность личного счастья героев. Юноша жертвует им ради спасения родины, девушка - ради спасения юноши. Античный сюжет.
Но... не шмогла я, не шмогла