Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2013, 04:35
double mind

Цитата:
Сообщение от Tallos Посмотреть сообщение
я считаю, что если кто-то считает себя правым критиковать автора, плюс необоснованно, большей частью, это автоматически дает и мне право критиковать. Не должен же я молчать, когда кто-то принижает автора, творчество которого я люблю? Вы бы поступили иначе?
Я на необоснованную критику возлюбленных авторов не обижаюсь. Она, знаете ли, характеризует скорее критика, чем автора. Ну а на обоснованную тем более не обижаюсь, интересно почитать умные разборы, сам я, увы, не силен в лит. анализе.
И ровно точно так же зуд вызывает не "наличие у гг Перумова таланта и его успех", а большое количество славословий, не слишком хорошо сформулированных. Для книги лучшей рекомендацией является критика умного скептика, чем похвала восторженного дурака. Это, кстати, один из ориентиров в процессе выбора "что бы такого прочесть". Возьмите на вооружение. Впрочем, не отрицаю наличия заметного числа дураков по обе стороны баррикад.
Цитата:
Сообщение от Tallos Посмотреть сообщение
не, не Перумова а его творчество. Конечно, началось все с КТ и толпы толкинистов, которые считали, что он наживается на книгах Профессора, хотя это вершина айсберга, большинство я уверен (пусть и безосновательно, конечно) не любят его за то, что он смог сделать то, что не смогли они со своими жалкими фанфиками. Ну а дальше, Ник давно ушел от вселенной ВК, но хаят по привычке, уже на автомате, завидуя его успеху. Ведь чем больше известность-тем больше зависти. У недоавторов, большей частью.
Всё дело в том, что мне как читателю в своё время сильно не понравилось затягивание, растекание по плоскости, жуткое замедление и излишняя перекрученность сюжета, местами даже создающая впечатление, что автор и сам не знает, что он там понаписал - всё это наблюдалось уже на стадии финального тома "Одиночества мага". Ну и возможно сказалось длительное ожидание "Войны". В промежутке я, к счастью, успел ближе познакомиться с АБС, перечитал Логинова (который мне до того не сильно нравился), основательнее изучил творчество Ле Гуин. Стал требовательнее к читаемому. "Войну", когда она вышла, пробежал взглядом уже по диагонали. Пробовал более вдумчиво - но наткнулся на всё то, что вызывало отвращение уже в предыдущем томе. Честно признаюсь - я не могу уверенно заявить, что "прочел" "Войну мага". Я её просмотрел. Не горжусь этим, не стыжусь этого. Просто факт. Соответственно, брать книги Перумова в руки более не намерен, памятуя о последнем оставленном впечатлении.

Последний раз редактировалось Argumentator; 01.10.2013 в 04:37.