Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 22:46
Гуру

Цитата:
Сообщение от Дар' Терран Посмотреть сообщение
Al Bundy, Когда у вас будет что-нибудь кроме площадных лозунгов я это прокомментирую.
Учитывая, что я тебя пародирую - все в твоих руках!

Цитата:
А вот Мартин , хе-хе.
зомби, драконы
Мне казалось, что любому очевидно, насколько Мартин явно дистанцирует все условные чудеса от сюжета; в отличие от Перумова, разумеется. Но это очевидно тем, кто до Мартина, прости господи, дорос ^^

Цитата:
Ночной позор, (привет Фарамиру и охране Мордора), а также Лукьянычу.
Какому Лукьянычу, очнись, у них всех привет Рембрандту, а Лукьяныч вышел двумя годами позже.

Цитата:
Нераскрытый Визерс - ну тут целая толпа подобных, преждевременно скончавшихся.
Почму Визерис не раскрытый? И кого из скончавшихся не раскрыли еще?

Цитата:
Семейство Ланистеров = Борджиа
Мне кажется ты тыкаешься во все известные тебе культурные и исторические явления, пытаясь безутешно отыскать стереотипы - но, т.к. таковых явлений, скажем мягко, не бездна, делаешь сие невпопад;

Где ты в Ланнистерах, просредневековом воинствующем клане, борющемся за власть, увидел папскую показательно развратную Борджию с испано-римско-венецианскими интригами и кучеряшками?

Цитата:
Штампованая толпа шлюх
какая толпа шлюх? ты смотрел только сериал?

Цитата:
Философия мелкопоместных лордов, это у него предел вообще и совсем.
какая философия?

Цитата:
Многие события просто взяты из история человечества. Очередной штампованный Артур с Экскалибуром, в виде Азор Ахая, ток пока неизвестно кто из них. Хотя многие думают на Станиса.
это и называется аллюзии, причем он их особо и не скрывает; а какие там у Перумыча?

Цитата:
Шаблон типичного сценария для голивудского фильма ужасов в декорациях псевдоисторического средневековья, а именно все Умирают смачно и по очереди.
Ты думаешь, только фильмы ужасов характеризуются гибелью героев? А я вот думаю, сабж ты знаешь лишь понаслышке.

Цитата:
Иногда кто-то умирает не вовремя и для этого у него есть спецальная воскрешалка героев, ничем не обоснованноя в канве мира, а вдруг они понадобятся позже, хе-хе.
Собственно, подтвержденные опасения: ты загуглил основные претензии к Мартину и попал в точку с парочкой - банальный Дрого (правда, никакой не Батый, тебе не помешает знать, что на западе Батый вовсе не так популярен, как у нас) и воскрешалка. Итого, в своих порывах ты нарыл один стереотип и один недостаток. Напомню, у Перумова их нарыто в теме море, а по делу ты ни на один не ответил. У тебя некросы - это не шаблон в 90х, хехе.

Цитата:
Братство без знамен, - привет Робин Гуду и прочим реальным пацанам из шервудского леса.
Тебе кажется, что они воруют и богатых и отдают бедным?

Цитата:
Чего там еще было, лютоволки - бесстыдно свараванные варги аж еще Толкина.
Окей, и т.е. ты признаешься, что некрос у Перумова - бесстыдно сворованный образ?

Цитата:
Рыцарские турниры и рыцари, совсем не шаблонная штука со времен бесчисленных рыцарских раманов
т.е. ты не заметил, что над темой рыцаря на турнире и восхищенной принцессы у Мартина имеется в основном толстый троллинг?

Цитата:
Джофри - Ар-Фаразон/Саурон малолетний и с садисткими наклонностями, одна штука.
Саурон, лал. Ты, надо думать, знаешь старину Джоффри, как и всего Мартина, исключительно по сериалу?

Цитата:
Так кто там про шаблоны ныл?
Разумеется ты, а теперь нашел новый повод. Тебе шаблоны в шаблонном Перумове показали, ты заистерил и решил дать лиху, поискав их в Мартине, которого отродясь не читал далее станиц пятидесяти. В цитируемом посте ты, к примеру, очевидно расписался в полном его незнании. Смотри какова истина: Мартин противопоставлен как рыцарским романам, так и личностым историческим - аля Айвенго, Робин Гуд, Дюма и все прочее. Он и более схематически сагу строит, уходя от личности, и повествую о войне домов и родов (но не скатывается при этом в хронологии, поэтому у него не макъюментари, благо). Равно как он во многих линиях противопоставляет сюжет привычному приключенческому, либо смеется над ним, либо делает все циничней, но главное, что не так, как ты себе напридумывал, не читая.

Но да, у нас на повестке читатель, рассуждающий о фэнтези, и не читавший Мартина. Даже я читал Мартина, ох.

Цитата:
Сообщение от Tallos Посмотреть сообщение
что ж, вы проиграли
не записывай себе подвигов раньше времени, юный герой, когда у тебя с логикой будет так же хорошо, как и у меня, ты не будешь писать такие непричинно-следственные замечания, пока же смотри и учись:

Цитата:
Где я Ника хвалил?
А где я сказал тебе, что ты его хвалил? Это какой-то вид эгоцентризма?

Или ты не видишь логики и в том, что Перумова хвалят его поклонники, если он им, так вышло, нравится, м? Это нелогично разве?

Теперь видишь что такое логика! Она страшна и безжалостна :\

Последний раз редактировалось Al Bundy; 30.09.2013 в 23:04.