Ula
Цитата:
В ВМ Спаситель - стандарнейший Саурон.
|
Или наглая ложь или не способность читать книги, более интелектуальные нежели примитив типа Толкина.
Цитата:
Опять Саурон или Кощей из сказок. И первому, и второму нужно тупо все разрушить. Попробуйте перенести это на реальную жизнь, и, возможно, Вам станет понятна мертворожденность и искусственность обозначимых злодеев. Даже у Гитлера мотивация была для геноцида. И опиралась данная мотивация на вполне понятные желания.
|
Да нет первый, Бог - порожденный "коллективным бессознательным" людей, и как раз спасает души, в соотвествии со своей аллюзией. Мне даже помнится там в тексте, что-то было насчет наличия ангелов и прочих делов, положеных достойным рая. Но все поверили на слово, другим персонажам, что он дескать вампир. И поняли это буквально, хотя даже Мегана, говорит это метафорически, и не совсем в здравом уме, ибо как раз пребывает в состоянии мутации в вампира.
Так где там Саурон спасал души? А не дрался за власть над миром. Именно власть, разрушать он нефига не собирался.
Перенес на реальную и легко, так вы считаете Христа хуже Гитлера, и лишенным мотиваций, в отличии от последнего, а на каких основаниях собственно?
Итого конкретно по Дальним вам сказать нечего. Поэтому вы решили мне рассказать, что такое шаблон ТВ. Ну так я и без вас знаю, что такое темный властелин. И что это не про них. Власть и разрушение им одинаково не интересны, и они им даже мешают, тогда когда те мешают им.
Цитата:
Не стала цитировать все.
1. Рысь-старшая. Борец, не приемлет магию, поборник силы. Встречает Фесса, молится на него, отдается, попадает в плен, дабы не мешаться под ногами.
|
А теперь цитату, где она не приемлит магию и поборник силы.

Встречает того чьими способностями удивлена и будучи неприкаенным изгнанником, как и сам Фесс, разумеется тянется к нему. Подобное к подобному. Что в ваш список не влазиет.

И рушит все ваши попытки найти шаблон.
А что не должна отдаваться? Дык, кто там ругал Перумова, за то что девушки не отдаются? Вот отдалась пожалуста, не шаблон.
И не поэтому она в плен попадает, а чтобы показать всю пагубаность взглядов Фесса на жизнь. Кстати, чем вам не нравится реализм в котором персонажи умирают, как с Мартином так всем нравится, как с Перумовым там никому. Может вам еще Грейджоя не кастрировать?
Цитата:
2. Тави. Борец, не приемлет Императора, поборник хз чего. Встречает Гвина, молится на него, отдается, забывает о своих изначальных целях, бесплатный хиллер, которого можно "мацать" на привалах, беременеет и тем самым выключается.
|
А Тави Гвина не встречает. Совсем.

Может вы про Сеамни, так тут как раз все наоброт, Не боец, Гвин то умер, а Императрийца Сеамни уже есть в интерлюдиях ГБ-2

Где там молится и где там хилер, ну ка цитаты. Ага на привалах в императорской постели во дворце столицы Империи городе Мельине, такой типо шалаш гектаров на десять.

Так что все правильно, только наоборот

Перумов.
Цитата:
3. Магичка из цикла о Фессе, руководитель какой-то магической школы. Магичка, имеет свои цели, встречает другого мага- директора маг.учреждения. Чуть не умирает
|
Умирает, вместе с директором в один день и одну секунду. Что ломает ваш шаблон на тему "мужики герои, а бабы на второй план" в дрызг. Этот шаблон есть только в вашей голове, в книгах его нет.
Как раз Сеамни и Мегана, сделали все чтобы в этот шаблон не уложится. Ну только девственность утратили и все. А сама по себе утрата девственности или ее не утрата, это не шаблон. Ибо третьего с этим делом не дано.
Цитата:
4. Сиг-не-произносимое-имя. Тут совсем шаблонно.
|
И тут ничего и близкого к шаблону выдать было невозможно, а повторно смешивать сеамни и тави в одного персонажа, не хотелось, поэтому вы решили, ничего не писать. Но зашиту Сигрлинн, я бы тоже взвалил на Айнерина, у которого это один из любимых персов, по идее за нее должон порвать, как тузик грелку.