Цитата:
Сообщение от Argumentator
Ну а мои претензии к многоуважаемому со временем очистились от шелухи и сформировались во всего два пункта: а) Удручающе подавляющее преобладание формы над содержанием (множественность сюжетных линий усугубляет); б) Полное отсутствие чувства меры в процессе раскраски этой формы (если эльфы - то пятнадцать разновидностей, если магия - то серобуромалиновая со звёздочками).
Да, претензии чисто вкусового свойства.
|
Вот, пока что, на мой взгляд, самые вменяемые претензии. Действительно вкусовщина. Кому-то не нравится, кому-то нравится.
Вот мне, к примеру, интересна многолинейность, и как поэтом автор это все запутает (чтобы потом читателю сидеть распутывать), а потом распутает (и читатель увидит, что был не прав

)
Второе, ну, лично я, на такое не особо обращаю внимание. Мне интересна интрига сама.
В общем книги Ника приятно посидеть, провести время, почитать, а потом похолливарить где-нибуть на тему "Кто такой кицум? " или "сколько ног у "Жзашпаупата" ну и так далее.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Это называется опять двадцать пять. Конкуренции? И кто с кем будет конкурировать?
|
Ну, к примеру, вы, уважаемый
Shkloboo. Напишите рассказик, не обязательно большой, просто как пример, каким фэнтези должно быть, как правильно. Откройте глаза замшелому перумисту, покажите ошибочность его суждений. А потом мы и вас раскрутим, и Нику передадим, как ему надо писать.
Вообще, мои сообщения носят единственный посыл, если вы знаете как лучше-ПИШИТЕ. Я только за, больше качественной фантастики, нелинейных сюжетов, не картонных персонажей-это же здорово! Поднимем российский рынок фантастики, о котором кто-то сожалел несколько страниц назад.
Просто порой надоедает читать голое языкочесательство "надо так, а не эдак" "он не прав" и так далее.