Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 13:48
Мастер слова

Круговая порука № 9
Здравствуйте, уважаемый автор! С огромным удовольствием прочитала вашу очаровательную сказку. Приятно удивил складный, мелодичный слог рассказа.Текст хорошо вычитан. Сюжет незатейливый, но логически продуманный. Автор создал сказочную атмосферу, в которую легко поверить. Как будто я вернулась в детство и смотрела на мир сквозь волшебные розовые очки, через которые совсем не заметно недостатков взрослого мира.
ГГ рассказа Шурочка напомнила мне одновременно других юных путешественниц -Алису и Дюймовочку, возможно Элли шагающую в Изумрудный город...
Ну, какие можно заметить огрехи в таком пропитанном добротой и наивностью произведении? Однако, кое-что по мелочи нашлось.

маленькие кораблики
Маленькая художница -Два предложения в первом абзаце пестрят этим прилагательным.

Поклонившись в знак приветствия
вежливо поклонилась в ответ-Тоже самое. Повтор глагола в соседних предложениях.

скинула одежду до купальника -Как-то непоэтично звучит в контексте сказочной атмосферы. Может, "скинула одежду, оставшись в одном купальнике?"

Очень понравилась идея автора , что поступки совершаемые нами иногда неосознанно, могут иметь отдалённые последствия.Попахивает буддистской философией.
В частности, невинно убиенные нами тараканы могут припомнить человеку коварство в другом, альтернативном пространстве.
Не зря автор намекает на причинно-следственные связи между человеком и братьями нашими меньшими.
Удачно прозвучало следующее замечание "В нашем мире, тапочек для них – самое грозное оружие"...
Дорогой автор! Я просто уверена, что вы хороший человек. Плохой сказок писать не станет. Слишком трудный жанр, но очень актуальный. Современным "компьютерным детям" совершенно нечего читать, что развивало бы у них воображение и учило вечным ценностям. У вас всё получилось. Вы доставили читателю приятные минуты, отвлекая взрослого человека от перегруженного проблемами реального мира. Удачи вам на конкурсе и в жизни. Спасибо!