Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 10:53
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Дочитал :) Что же сказать…
Рассказ аккуратный. Заботливо, скрупулёзно выстроенный по ниточкам. Видно, что старались. Но в этом и его беда.
Такое ощущение, что авторского задора хватило лишь на концовку, а всё остальное мусолили по капле и через не могу. История не летит, как птица-тройка, а вышагивает размеренной школярской поступью.
От этого и герои скучны-монотонны и события, словно в тумане, словно за кадром. Моего читательского интереса не возбудили.
Ещё этот морализм в размышлениях. Откуда столько? Это – плохо, а это – хорошо… а вообще слоны бывают… Для чего? На какой такой сюжет оно должно работать?
Кстати, сюжет… Попытка показать, что не всё то – чем кажется? На мой взгляд, вы сорвались в личные отношения между Милой и Топором, а это – обычная мелодрама. И она подавляет все остальные мысли.
Про смайлик трижды… Тут и два раза много.
Кстати, у меня подсмотрели?
http://www.litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1309

В общем, для не слишком искушённой публики должно пойти хорошо, а для «накушавшихся» - как-нибудь.
Что-то поправить, на мой взгляд, невозможно. Только усугубите провалы. Рекомендую оставить как есть – толпа схавает.

Майк, по замечаниям будем править. Точнее выправлять в расширенной версии.
Сорвались на отношения, увы, из-за объема и цейтнота по времени. Сам знаешь, я любитель экшн, деталей, мира, интриги - вот все это и не реализовалось. На самом деле задумывалось и хотелось большего и другого, но мне кажется лайт-версия рассказа сложилась. Сам же пишешь, выстроен по ниточкам.
Про смайлик трижды - это не моя идея, но мне она очень понравилась. У преподов частенько бывают такию любимые фразочки, которые они любят вворачивать по случаю и без. Так что вполне канонично смотрится!
Спасибо за отзыв!
— А как насчет людей?
— Терплю, но не очень.