Цитата:
Сообщение от Патриарх
Желание хапнуть у автора было так велико, что он за два года почти ничего не издал. Если он настолько жаден до денег, как вы утверждаете, то почему зарезал прибыльную серию? Где все эти "Фесс Длинные Ноги - Всеяимператор"?
|
Поставим вопрос по другому: кто после ВМ стал бы покупать новоделки о Фессе и Ко без перерыва в два и более лет?
Показательно, что выпустив "новые" книги, Перумов, по прошествии времени, выпустил Гибиль Богов 2. Каюсь, я купила и этот недоделок. И дочитать не смогла даже до трети. Более я не намерена верить хапуге Перумову, так то.
Цитата:
Да, Перумову нужно было быть прозорливее и не оставлять аудиторию на такой долгий срок, как между выходом 2-го и 3-го томов "Семи Зверей Райлега".
|
Книгу "Терн" я тоже в свое время покупала. Как видите, я предельна откровенна и честно рассказываю о своих ошибках. И не буду оригинальной, дочитать ее не смогла. До этой книги, я, волей случая, ознакомилась с Ааргхом Белянина. Читать еще об одном Ааргхе у Перумова стало выше моих сил, да еще и терпеть авторскую претензию на эпичность и философичность. В топку. К второму и третьему тому я не притрагивалась.
Цитата:
"Побираются", как вы говорите, в сети сейчас очень многие. Загляните на бумстартер. Разве это не то самое прямое взаимодействие "зритель/слушатель/читатель - автор", о котором так долго говорили большевики? Нет? Ну тут извините, мы не в сказочном мире живём. Одного посредника (издателя) просто заменили другим (бумстартером). Пока что все довольны. Пока что.
|
Я сталкивалась с краудсорсингом на производстве. И скажу прямо, это развод для лохов, как бы прискорбно это не звучало. Если у владельца бизнеса нет желания вкладывать ресурсы, в том числе финансовые, в разработку, он показывает морковку для ослят. Ослята за морковку начинают тянуть за счет собственных ресурсов, в том числе финансовых, повозку. Владелец бизнеса счастлив. Морковка - это ничто, по сравнению с выгодами, которые он получает от осла.
Сам факт того, что Перумов "просит подаяния" уже говорит о положении автора не то, что в мировой литературе, тупо на рынке отечественного фэнтези