Цитата:
Сообщение от Дар' Терран
Эовин
|
я боюсь, это имя само по себе слишком известно по другой книге, чтобы приводить его в качестве примера замечательности и оригинальности сабжа)
Цитата:
Сообщение от Дар' Терран
А да еще няшные женские образы
|
хотелось бы cпросить, что именно вы вкладываете в слово "няшный" и в чем разница для вас между "ярким" и "няшным" персонажем (если она, конечно, есть))
Цитата:
Сообщение от Дар' Терран
Есть, конечно, проблема повторяющихся элементов в образах Арьята, Ниакрис, Рысь, Алиедора. Но этот образ вполне себе разнесен разными мирами, вселенными, веками и что важнее ситуациями, а также наборами качеств, которое более объемны нежели повторяющийся костяк.
|
Есть, правда, такая фигня, что один и тот же типаж героини автор юзает из книги в книгу. Но он ее каждый раз переодевает, перекрашивает ей волосы, использует цветные линзы и автозагар. И в одной книге она у него скачет на динозавре, в другой - на танке, в третьей - на дирижабле. И в одной книге он делает ее чуточку добрее, в другой - хитрее, в третьей - плаксивее. Так что ничего страшного, что шаблон в основе один и тот же - посмотрите на манекены в магазине! Видите, они все разные!
Цитата:
Сообщение от Анейрин
Вы так мало читали? Сочувствую.
|
искренне принимаю ваше сочувствие, и прошу снисхождения, но не могли бы вы, дабы окончательно развеять мои предубеждения, все-таки привести конкретный пример культурной аллюзии у Перумова? Желательно цитаткой из текста и с пояснениями)
Цитата:
Сообщение от Анейрин
Вы этого увидеть не в состоянии.
|
эмм, я кажется, тоже. очки, видимо, пора менять. Так что там у нас с символикой? Примеры говорящих имен я уже нашла, спасиб)
О, да, и что там все-таки насчет социальной проблематики. Вот в "Войне мага" она каким образом раскрывается? Вы не подумайте, я вовсе не эстет, я ж треть от всей донцовой перечитала, мне просто искренне интересно))