Прочитав краткое авторское пояснение над тем, что хотелось, я традиционно задвинул его подальше, потому что всегда вижу что хочу, а не то желает кто-либо ещё.
В принципе, ситуация даже комична (напоминает ситуацию с сериалом Хаус, когда вместо медицины, сложных вопросов, каждодневной внутренней борьбы и прочее-прочее, большинство зрителей запомнило только доктора-наркомана, издевающегося над окружающими.), тут какие-то научные сводки, подсчеты, а я увидел на первом месте девушку, которая просто не может найти своё место в жизни. Быть может, сыграло и то, что у меня много запасено таких примеров из окружающей действительности. Сидят вот такие, с красными дипломами, молодые умницы, красавицы, но безработные, неустроенные... и тоска в глазах. Вечная неизбывная тоска. Непонятно чего хотят. Эх, моё несчастное потерянное поколение, заплутавшее среди ложных маяков.
Думают, верно, что одни такие. Ан, нет, есть такие. Ну, и песню в студию, жаль, на ю-тубе не нашел, ничего, есть яндекс-музыка -
ссылка в тему
Рассказ безусловно мне понравился, хотя, так уж получилось, что дочитать смог раза с третьего. Это не то чтиво, чтобы скользить через строчку в вечной суете рабочих будней.
Хороший получился рассказ, выстраданный, прошедший через горнило.
Главный его плюс в том, что в нём... нет ничего фантастического. Какие бы не были технологии, но люди остаются людьми, разными, сложными, взаимодействующими. Автору хорошо удались диалоги, межличностное взаимодействие, описания. И опять же, вполне возможно, что главный упор делался совсем на другом - на жизни по умолчанию, особенностях анкет, скрытом управлении, технологиях... Но всё это давно читано-перечитано, рассмотрено-заброшено и забыто. Потому что уже было "Поколение P", и все эти фильмы на любом сайте в разделе - Документальное. Т.е., опять же, в хорошей фантастике нет ничего фантастического.
Ну, пожалуй, и всё. Мне проще судить то, что не нравится, чем наоборот. А из советов - поставьте уже Ворд. Будет вам, хе, грамотность по умолчанию.