Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2013, 20:41
vs. the World

Чих-пых... допинал :)

Цитата:
Перед тем, как выключить бук, заглядываю в последний раз в почту

Цитата:
Уважаемая Мила. Посмотрел ваши рассказы на флешке
Нда… На флешке… певец слов , нечего сказать :)

Цитата:
Нужно чувствовать тонкие оттенки слов, пусть они и синонимы. Всегда есть только одно единственное слово, которое должно стоять…
И знаешь что… Столько буковок, чтобы сказать человеку как он бездарен? Ну-ну…

Цитата:
я уже подняла руку, чтобы повторить протяжно пищащий звонок…
Мне показалось, что звонок, - это объект, а он, оказывается, сам звук. Возникла небольшая дисгармония. Лучше перефразировать. Перезвон?

Цитата:
– Ну проходите, Мила. Я вас как раз ждал для первой беседы.
Вот так одной фразой меня и оглушило. Издевается? Или всерьез? Ждал для чего? Хотел поговорить лично, а как же письмо? Вызов?! Значит, мои тексты его заинтересовали.
НЕТ! Нифига из слов: «Я вас как раз ждал для первой беседы» не следует. Он мог её ждать диплом обсудить. Или просто ляпнул, чтобы ситуацию разрядить. Никаких выводов про заинтересованность рассказами тут не сделаешь даже при огромном желании. Так что смотрится сюжетным, авторским допущением

Цитата:
Неожиданный телефонный звонок, даже как-то сразу не решилась нажать на клавишу "Принять вызов". А готова ли я принять его вызов?
Прям так сразу и не решилась :) Пусть не решится постепенно :)
И вообще неуклюжее предложение с громоздкой клавишей «Принять вызов».

Цитата:
– Есть одна идея по поводу изложения темы твоей курсовой. А что, если сделать жизнеописание судьбы Ники, как альтернативный вариант современной реальности. Понимаешь? Вроде бы, почти как есть сейчас – но о другой жизни? – повисла неловкая пауза, пока я обдумывала невероятный простор для работы над такой темой, – стоит обсудить это в личной беседе. Заглянешь после второй пары на кафедру, я буду ждать.
Вставлять размышления слушающего между слов говорящего… так можно? Вроде элегантно получилось, но я всё равно запнулся.

Цитата:
Обсуждаем какие-то литературные темы… с легкой подначкой друг друга.
Темы с подначкой друг друга? Ммм… не а.

Цитата:
Прямо отчетливо представляю, что мне ректор скажет. "Совсем с дуба рухнул, что ли? Ну, притащи ее домой, но так, чтобы соседи не видели. И делай, что хочешь… за закрытыми дверьми; чай, не в первый раз. Хотя просто не понимаю – ведь у тебя на факультете столько классных телок. А ты выбрал себе… взглянуть не на что, мышонка серенькая и невзрачная".
Многовато напредставлял. Сократить бы фантазию вдвое.

Цитата:
– Знаешь, Мила, мне сейчас ужасно хочется сказать тебе… – выдерживаю паузу, а затем словно выстреливаю: – Нет!!!... – но необходимую для усиления эффекта долгую паузу не беру, нельзя же так обижать эту светлую девушку. – Да!!! Потому что очень тебя люблю, мое маленькое солнышко.
Три восклицалки – перебор. Он же ей не в ухо орёт. Только портят эмоциональную составляющую. В обоих случаях.

Цитата:
а на спидометре предельная цифра – 250 км/час
Цитата:
Мила молчит, даже губу слегка прикусила, на лбу – капельки пота от напряжения.
Лучше без тире. А то читается словно «прикусила на лбу»

Цитата:
Но так – даже он не умеет водить машину.
А тут тире вообще ломает смысл.

Цитата:
В первый раз в жизни я убедился, что это выражение можно использовать в буквальном смысле.

Дочитал :) Что же сказать…
Рассказ аккуратный. Заботливо, скрупулёзно выстроенный по ниточкам. Видно, что старались. Но в этом и его беда.
Такое ощущение, что авторского задора хватило лишь на концовку, а всё остальное мусолили по капле и через не могу. История не летит, как птица-тройка, а вышагивает размеренной школярской поступью.
От этого и герои скучны-монотонны и события, словно в тумане, словно за кадром. Моего читательского интереса не возбудили.
Ещё этот морализм в размышлениях. Откуда столько? Это – плохо, а это – хорошо… а вообще слоны бывают… Для чего? На какой такой сюжет оно должно работать?
Кстати, сюжет… Попытка показать, что не всё то – чем кажется? На мой взгляд, вы сорвались в личные отношения между Милой и Топором, а это – обычная мелодрама. И она подавляет все остальные мысли.
Про смайлик трижды… Тут и два раза много.
Кстати, у меня подсмотрели?
http://www.litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1309

В общем, для не слишком искушённой публики должно пойти хорошо, а для «накушавшихся» - как-нибудь.
Что-то поправить, на мой взгляд, невозможно. Только усугубите провалы. Рекомендую оставить как есть – толпа схавает.