Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2013, 17:42
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Вот уже пять сезонов, я являюсь преданным фанатом сериала «Касл». По правде говоря, мне были индифферентны любые отечественные и зарубежные детективные сериалы. Мне не нравятся детективные истории, от которых так и сквозит фальшью. Поэтому, я и стараюсь не смотреть подобных сериалов. И если бы Джун не порекомендовала мне посмотреть «Касл», то я бы так и не узнал о нём.
С первых серий сериала, можно увидеть работу сценаристов, проделанную на высоком уровне. В каждой серии показана цельная детективная история, которую можно смотреть в отдельности от основной истории. Убийства оригинальны, преступники харизматичны, исход дел всегда непредсказуем. Бывает, что сценаристы решаются пройтись по цеховым и фантастическим штампам, обыгрывая их в совершенно ином свете.
Что касается основного сюжета, то он довольно прост. Историю с вендеттой Кэйт Беккет, можно было бы закончить в пятом сезоне. Но учитывая тот факт, что качества серий продолжает держаться на должном уровне, то можно закрыть глаза на небольшую жадность создателей.
Помимо отменного сценария, «Касл» балует зрителя и отличным актерским составом. Натан Филлион прекрасно справился с ролью непутевого писателя-детективщика. Он бесконечно добрый и преданный человек, который готов пойти на всё, чтобы раскрыть преступление и защитить свою возлюбленную. А ещё, меня очень радуют его отсылки к «Светлячку», где он снимался.
Стана Катик, она же агент Кэйт Бекетт, сумела сыграть суровую, но добрую напарницу Касла. При всей своей строгости и циничности, она доверяет и любит Касла.
Также мне безумно нравится рыжая Алексис – дочь Касла, и единственная здравомыслящая в семействе Каслов.
Великолепный детективный сериал, который хочется пересматривать по нескольку раз.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)