Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2013, 17:18
Историческая личность

- Среди нас Вонни нет. Спроси того пузатого коротышку, который вызвался полезть на скалы. Он трепался о Вонни. Это медвед из Аззаграта, шпионил на дэва. А тот, наверное, просто сбрендил.

- По твоей логике выходит, что демон сопроводил нас до башни, прекрасно при этом зная, что нужный ему Вонни среди нас. Сопроводил, даже не пытаясь что-то нам предъявлять. И только теперь, когда мы не просто вошли, но и побродили здесь некоторое время, демон спохватился-прозрел... Долго же до него доходило. Прямо живое опровержение того, что танарри умны и хитры... Интересная гипотеза. Но нежизнеспособная.

- Когда мы подходили с демоном к воротам, то нам всем показалось, что мы видели этого Вонни на стенах вашей крепости. Бабау тоже его видел. Может, это опять повторилось.

- ВО-ПО-НИ-НА-ЯЯЯЯЯЯЯ!!! – На это раз Клаус и бабау заголосили хором, да ещё и под душевный аккорд гармони. Мирра поморщилась.

- Если просто показалось, то с чего бы ему возвращаться? Действительно, походит на то, что он спохватился и прозрел. Вот, только что он увидел, прозревши? – опасно озадачилась эльфка. – Что же здесь происходит такого, о чём я не знаю?

Вопрос был адресован присутствующим, исключая пати. Самаэль, насколько это доступно демону… но вполне убедительно в итоге… сделал честные глаза. Тифлинги, набежавшие было из скального коридора, растворились в тенях, а бесы под потолком притворились мохнатыми пауками, не владеющими даром речи. Отдуваться, таким образом, за всех пришлось праймовому жрецу.

- Ребарбора, Талос! – оправдывался он. Но Мирра, кажется, ему не особо поверила.

- Это я ещё выясню, кто здесь «Ребарбора».

Вопли наверху, между тем, как-то подозрительно притихли. Выдержав внушительную паузу, разорванную, впрочем, чьими-то неразборчивыми репликами, бабау, наконец, взвыл так, что стало ясно – продолжения не предвидится.

Все помолчали, а жрец – тихо смылся.

Потом сверху слез, стеная гармонью и смахивая пот, бард, а со стоны подземелья вошла пара бойцов, уже виденных путешественниками в казарме. За ними и халфлинг.

- В общем, он улетел, - объяснил бард. – Я видел, через бойницу. Вниз, мимо моста башни. Полез по обрыву к нише, откуда его обстреливал Антонио и его люди. Долез, вроде. Потом упал, почему-то.

- Ну, как-то так, - скромно объяснил хоббит.

- В крайнем случае и балора завалим. Если что, - храбро заметил Самаэль. – А этих?

- А эти, пусть проваливают, - отрезала Мирра, явно сосредоточенная на мыслях, которыми ни с кем не собиралась делиться. С пати – особенно.

Взглядами и жестами партии было предложено проследовать из башни вон.

- Он улетел, но обещал вернуться. - Кто это сказал, осталось непонятным.