Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2007, 20:31
Hello there

Прошу прощения, из-за отравления я не смогла объявить следующую книгу вовремя. Исправляю свои ошибки.

Господа, на этот раз вам будет предложена книга классика фэнтези - Роджера Желязны. Многие любители ФиФ знакомяться с его самым крупным и по праву уважаемым произведением - Хрониками Амбера. Но, к сожалению, забывают о мастерски написанных, отточенных и во всех отношениях великолепных романах. Когда-то давно мне посоветовали начать знакомство с творчеством Желязны именно с этого романа.
Спешу вам представить - "Ночь в одиноком октябре".
Небольшой роман, заключающий в себе великую битву (безусловно, слишком пафосное название, но я не удержалась)). Живые герои, с которыми связано немало загадок для читателя. Не менее загадочный эпиграф. Обратите внимание и на то, и на другое. Великолепный стиль, интересные проблемы и ошеломляющие комбинации. Я перечислила малую часть того, что вы сможете найти в романе.

Текст есть в библиотеке Мошкова - текст. Но, к сожалению, там, как и везде в Сети, представлен другой перевод романа (название - "Ночь в тоскливом октябре"). Против последнего сама ничего сказать не могу, но не раз слышала отзывы о том, что первый перевод (Ночь в одиноком октябре) лучше. Если вы хотите получить большее удовольствие от чтения и ближе познакомиться с творчеством Желязны, советую вам найти бумажный вариант более удачного перевода. Но, как говориться, на безрыбье и рак рыба.

Приятного чтения!