Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2013, 13:11
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Я уже привык к тому, что многие сиквелы получаются гораздо хуже оригинальных фильмов, но во мне теплилась надежда на лучшее. Всё-таки любимая троица вернулась надирать всем задницы. Но на этот раз, стоит признать, что исключения из правила не получилось: "Пипец 2" получился весьма нудным фильмом с бессмысленным (по сравнению с первой частью) сюжетом.
Всю первую половину фильма, зрителю пытались продемонстрировать многочисленные драматичные переживания Убивашки и её стремление выделиться на общем фоне старшеклассниц. Подобные сюжетные ходы в фильме, я ожидал увидеть в третьесортной меланхоличной мелодраме для девочек-подростков, а не в отвязном трэше. И только через час экранного времени, наконец-то появляется Джим Кэрри, с которого и начинается основной экшен. И то, радость от этого момента длится очень недолго.
Картина потеряла обаяние первой части, утратила свой драйв и адреналин, и превратилась в пародию на саму себя. Режиссёр просто не смог найти баланс между экшеном и сюжетом. Отсюда и вытекают все проблемы фильма.
Из актёрского состава сиквела, очень сильно выделяется Кэрри, да и Матушка Россия. Остальные как-то теряются на их фоне. Что касается троицы главных героев, то они все выросли из своих ролей. И смотря за их приключениями, как-то не веришь, что перед тобой находятся старшеклассники.
Ещё один многообещающий фильм, что не оправдал надежд, которые на него возлагали.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)