Цитата:
Сообщение от milanika
Напишем, вкусовщина. Меня первый диалог не смущает. Это знакомство с героями. Жили-были...
|
Я писал отзыв не для того, чтобы тебя смутить ) Начинать произведение с диалога - это смущение для читателя. Я придерживаюсь позиции, что в рассказе должны быть лишь нужные для рассказа элементы. Можно, без сомнения, начать с: "музыка Шуберта и цветы роз, смокинги, галстуки-бабочки и фужеры шампанского... да... но с пива я пердю..." Можно, но зачем? Нет в диалоге для читателя знакомства с персонажами. Диалог, обычно, используется в начале для ввода динамики - здесь это явно лишнее.
Цитата:
Опять нужно вдаваться в технические подробности авторского варианта будущего?
|
Если они нужны. Если нет - то нет.
На самом деле не существует для читателя "авторского варианта будущего" (равно, как и "устоявшихся выражений", "местного сленга") Есть интерпритация описываемых образов. Для описаний этих образов используется понятный читателю язык и образы из читательской действительности.
Что касается сленга, то он должен быть, как я считаю, но с пояснениями. Сам сленг - в прямой речи и мыслях, пояснения - в авторской речи. Ну, например:
- Букса, жару поддай в квадрат три, там коробочки пошли! Букса, нужны карандаши!
Над лесом в направлении поля ракеты прочертили белые дымные трассы и вгрызлись в наступающую бронетехнику букетами взрывов.
Пусть повествование от первого лица, но авторская речь все равно не равняется прямой, она описательная. Посему ее лучше облегчать для понимания.
Цитата:
А еще есть ай-Ос... и что?
|
Опять же, связь с реальностью читателя. Ай-ти - IT - "информационные технологии" - плохо связуется с водителями. Возможно АI - "искусственный интеллект"?
Цитата:
член=мпх, как еще литературно его обозвать?
|
Обозвать его можно по всякому, хоть хоботом или малышом, а называется сие пенисом )
Нет такого вида. Возможно "мужик, своим видом, казался бесноватым"
Цитата:
Приму любой твой вариант сокращения. И разве есть какие-то нормы описания чатов в литературе?)))
|
Мы не о нормах. Обычно сокрыщают до
А
> Привет
>> але, ты в эфире?
Б
> не ори, в душе была. приветик
Цитата:
Последнее...
То, что ты хотел чего-то большего (смею надеяться от меня, как от автора) - это есть приятно слышать ;)
|
От тебя, как от автора, конечно, было бы замечательно получать шедевры, но речь была о рассказе ) Его можно оценить, тебя (даже по нему) - едва ли )