Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2013, 14:48
Местный

Цитата:
Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
Ув. photino, омфг, причем здесь вера, как вера в Бога?

Если бы я написала - Я считаю, что классовость не искоренима - вам бы стало легче со мной спорить? Ведь в споре со мнением другого человека нет ничего плохого. В споре рождается истина, как мне помнится.
Вера есть убеждение не основанное на фактах. В споре с подобным убеждением истина не рождается. Поэтому это очень существенно, для понимания того, будет ли от обсуждения прок.

Цитата:
Так вот - мы=рабы наших желаний и слабостей = это мое мнение по природе человека.
Природа человека есть результат большого числа эволюционных событий. Классовое расслоение (и многие другие аспекты современной действительности) есть попытка организовать общество исходя из (неполного) понимания этой природы, и является результатом ряда событий в "эволюции" общества. Все процессы развития с нашим рождением не закончились, поэтому то что мы видим - лишь точка на длинной линии времени. Считать, что мы на этой точке - особенные, что лучше не бывает и наши проблемы вечны - это слишком большое самомнение.

Углубляется наше понимание (и очень сильно) действительной человеческой природы, побудительных мотивов, поведения и проч. И сама эта природа не является константой, данной раз и навсегда.

Цитата:
Идеальных людей нет, и не будет. Ну разве что только в следствии каких-то генетических опытов. Но в таком случае, то будут уже не совсем и люди. И опять мы при таком раскладе приходим к далеко НЕ радужному будущему, а вы этого так не любите.
Заметили как знак равенства ставиться между "генетическими опытами" и "не радужным будущим". Всё потому, что коллеги-писатели понаписали страшилок, в которые потом сами и поверили. Логической связи между этими понятиями нет.

Кстати, что есть человек? Насколько сильным должно быть изменение, чтобы мы записали кого-то в "не совсем люди?".

Цитата:
А верить/считать/прогнозировать/надеяться, мол через 10-100 лет все нанюхаются ромашек и будут любить друг друга (make peace not war и прочая аллилуйя) - право каждого. Я - реалист.
Аппарат тяжелее воздуха летать не может, а верить в иное право каждого, но я реалист, и самолёт летать никогда не будет. Вот здесь как-раз начинается вера!