Цитата:
Сообщение от milanika
Ув. photino, омфг, причем здесь вера, как вера в Бога?
Если бы я написала - Я считаю, что классовость не искоренима - вам бы стало легче со мной спорить? Ведь в споре со мнением другого человека нет ничего плохого. В споре рождается истина, как мне помнится.
|
Вера есть убеждение не основанное на фактах. В споре с подобным убеждением истина не рождается. Поэтому это очень существенно, для понимания того, будет ли от обсуждения прок.
Цитата:
Сообщение от milanika
Так вот - мы=рабы наших желаний и слабостей = это мое мнение по природе человека.
|
Природа человека есть результат большого числа эволюционных событий. Классовое расслоение (и многие другие аспекты современной действительности) есть попытка организовать общество исходя из (неполного) понимания этой природы, и является результатом ряда событий в "эволюции" общества. Все процессы развития с нашим рождением не закончились, поэтому то что мы видим - лишь точка на длинной линии времени. Считать, что мы на этой точке - особенные, что лучше не бывает и наши проблемы вечны - это слишком большое самомнение.
Углубляется наше понимание (и очень сильно) действительной человеческой природы, побудительных мотивов, поведения и проч. И сама эта природа не является константой, данной раз и навсегда.
Цитата:
Сообщение от milanika
Идеальных людей нет, и не будет. Ну разве что только в следствии каких-то генетических опытов. Но в таком случае, то будут уже не совсем и люди. И опять мы при таком раскладе приходим к далеко НЕ радужному будущему, а вы этого так не любите.
|
Заметили как знак равенства ставиться между "генетическими опытами" и "не радужным будущим". Всё потому, что коллеги-писатели понаписали страшилок, в которые потом сами и поверили. Логической связи между этими понятиями нет.
Кстати, что есть человек? Насколько сильным должно быть изменение, чтобы мы записали кого-то в "не совсем люди?".
Цитата:
Сообщение от milanika
А верить/считать/прогнозировать/надеяться, мол через 10-100 лет все нанюхаются ромашек и будут любить друг друга (make peace not war и прочая аллилуйя) - право каждого. Я - реалист.
|
Аппарат тяжелее воздуха летать не может, а верить в иное право каждого, но я реалист, и самолёт летать никогда не будет. Вот здесь как-раз начинается вера!