Цитата:
Сообщение от photino
Раз непонятно написал, поясню - события, поведение и прочее - да, знакомо, узнать легко, правдоподобно. Но вы держите читателя на расстоянии от этих объектов, как будто мы наблюдаем под микроскопом каких-нибудь микробов и записываем в журнал наблюдений, что и когда с ними случилось. Узнать по записям в журнале знакомые паттерны можно, а вот сопереживать героям это не заставляет.
|
С таким подходом вы в чем-то правы. Так как ГГ-иня рассказа именно так себя и ведет. Смотрит чуть свысока на всю эту историю и на подростковую суету.
По 2 причинам.
1 - в юношестве ей это было в какой-то мере чуждо, пыталась понять, примерить на себя.
2 - спустя н-лет на все смотришь в некотором отдалении, без острого сопереживания.
Так и задумывалось в рассказе.
Цитата:
Всё что имеет начало, имеет и конец Авторы которые пишут про "вечные" проблемы забывают про это, а зря. А также про то, что проблемы существуют для того, чтобы их решать, а не возвращаться к ним раз за разом, чтобы поплакать на тему того, какие они проблемистые.
|
ээээ... вы серьезно верите, что в человеческом обществе когда-либо исчезнет классовое расслоение

И что кто-то когда-то сможет это решить?

А в коммунизм и светлое будущее тоже верите, я надеюсь?
Цитата:
Конкретно ваше будущее мне не понравилось, хотя и не так сильно как у некоторых других авторов. Я искренне надеюсь, что впереди нас ждёт больше радости и меньше недостатка пресной воды
|
Позитив, розовые понни и всеобщее бляго - это прекрасно. Я тоже люблю сказки, и даже плачу на финалах диснеевских мультфильмов. Но это не означает, что я в это верю.