Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2013, 12:50
Ветеран

Едем дальше...
Мой ответ Демьяну.

Цитата:
Нипанятна ваще.
Напишем, вкусовщина. Меня первый диалог не смущает. Это знакомство с героями. Жили-были...

Цитата:
«Надувает губы, смотрясь в зеркало ю-фона, в правой руке держит инъектор с раствором косметического силикона, подаренный одним из хахалей.» –
был бы я хахалем Наташи, едва ли у меня хватило сообразительности,
чтобы подарить инъектор с силиконом. Во-первых, это может привести к смерти, если не правильно вколоть. Во-вторых, колоть силикон должен другой человек, поскольку сам себе пользователь ровно не вколет – морда лица окажется кривой. Тем более вот так, смотрясь в зеркальце ю-фона. Возможно – ботекс или какой-то моделирующий гель.
Так-с, опять проблема терминов. Согласна, требует исправления. Но для основной массы вероятных читателей, за исключением косметологов и тех, кто себе реально это делал на лице, никаких придирок не возникнет.

Цитата:
«…это единственная интересная особенность её лица. И ещё улыбка. Всё остальное - море веснушек и жир.» -
лицо лоснится или просто полное?
и то, и другое.

Цитата:
«У Вички протезы вместо ног, но старенькие. Уродцы достались то ли от бабки, то ли от тётки.» - а протезы разве не индивидуальные вещи?
Опять нужно вдаваться в технические подробности авторского варианта будущего?

Цитата:
«Под тяжестью тела шарниры скрипят и подрагивают, поэтому с её походки все угорают» - «от походки», а не «с походки». Шарниры подрагивают? Жесть.
молодежный слэнг в мыслях ГГ-ини, не вижу противоречий.

Цитата:
«себе самозащита» - внутрь нутряное
ёу, слова из контекста!
Так себе самозащита = средненькая самозащита.
Опять же - молодежный слэнг в мыслях ГГ-ини2.

Цитата:
«ай-ти-водителей» - это как мак-водитель и ай-ти-водитель?
А еще есть ай-Ос... и что?

Цитата:
«Глаза, уши, пальцы, губы, член, сердце» - а, пардоньте, перечисленное не члены?
член=мпх, как еще литературно его обозвать?

Цитата:
«Я не комментирую, хотя внутри что есть мочи ору – дура!» - внутри чего?
Согласна №1 = мысленно что есть мочи...

Цитата:
«мужик бесноватого вида» - это как?
Это мужик бесноватого вида.

Цитата:
«как извратился окружающий мир, чтобы ещё больше контрастировать со стерильным порядком в Сети.» - мир извратился, чтобы контрастировать?
ага.

Цитата:
«Серые громады домов мерцают» - серый цвет мерцает?
ага2, особенности строительных материалов. Авторский вариант будущего №2.

Цитата:
«Она стоит спиной к нему, неестественно запрокинута голова – подбородок резко вверх.» - о чем это предложение –
и не разобрать без контекста. И не оно одно.
Язык изложения вообще дёрганый и какой-то шарахающийся, трудно следить за авторской мыслью.
Оно, конечно, от первого лица повествование, но, блин, хочется все бросить на полуслове и
не разбираться в городушках, без которых вполне можно обойтись.
Ну так, это вопрос вкусовщины. Мне иногда не нравится манера разговорной речи живых людей, что поделать. Не убивать же?
Если тебе не нравится речь ГГ-ини = это вкусовщина.

....

Цитата:
Вот, к примеру, чат. Я не беру реплики диалога, а только адресацию, которая постоянно повторяется:
«21:12:11 Сообщение от пользователя Нютик»
Не поленился, посчитал: 38 строк, 40 знаков в каждом адресе, 1500 знаков в никуда, что читателем точно пропускается. Иначе оформить нельзя? Это не роман – рассказ.
Приму любой твой вариант сокращения. И разве есть какие-то нормы описания чатов в литературе?)))

По последнему твоему выводу-итого... можно ограничиться стандартным ответом "все уже было до нас".
Я вижу законченную историю в определенном выдержанном стиле, для вполне конкретной ЦА, с понятной логикой и адекватными по ситуации героями. Как ее чуточку улучшить? Разве что... еще немного сократить термины, не методичку же по
устройству вирт.реала пишу. Ну шлемы, нейроны, интерфейсы, вход в Сеть...оно есть фон. Чем оно тебя так трогает и жизни не дает? Фон и стиль, которые работают не НА сюжет, а вместе с ним.
Имхо, нет никакого смысла требовать от автора описывания сиреневого дерева, которое плюется чернильными сливами, как на его листьях
происходит фотосинтез и почему выделяется краска?

Последнее...
То, что ты хотел чего-то большего (смею надеяться от меня, как от автора) - это есть приятно слышать ;)
— А как насчет людей?
— Терплю, но не очень.