Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 18:28
Посетитель

Круговая порука N5

Еще раз здравствуйте, photino. Написали вы интересную вещь, наполненную неприкрытым стебом и провокациями в сторону технофашистов, которым только дай волю роботизировать любой аспект жизни. Мне понравилось, что в эту, по сути, миниатюру, вы уместили так много тем (и актуальных тем!) - можно ли просчитать гениальность, к чему ведет чрезмерное увлечение программками-"костылями" и прочими радостями жизни. Перечислять не буду - вы сами всё знаете, и высказали это прозрачно. Даже слишком прозрачно, на мой неидеальный вкус. Тоньше надо быть, photino! Идея, разжеванная до состояния кашицы, не должна быть любезно преподнесена к ротику радостного читателя. Ваш мир, поступки героев, антураж, сюжет, конфликт - все должно играть на идею, при этом давая читателю самому догадаться - вглядываясь, принюхиваясь, додумывая детали - что это прячется за полупрозрачной ширмой. Так и сам процесс написания станет интересней, и расхлябанный мозг читателя поднакачаем.
То, что имеем сейчас - это ни на что не претендующий шарж, или синопсис чего-то по-настоящему интересного. Очень надеюсь, что у вас на конкурсе присутствует второй рассказ - более, так сказать, объемный.
Впрочем, как сказал бы нолановский Джокер, "why so serious" :) И такая форма имеет право на существование. Но у меня стойкое чувство, что рассказ пролезет во второй тур разве что в номинации "юмор". Удачи и до новых встреч!