Цитата:
Сообщение от Waterplz
Потребление символического это тоже потребление.
|
в этом определенно есть что-то, но символическое символическому рознь, наверное. как и потребление потреблению. как бы это объяснить... ну, когда, например, человек постит у себя на стеночке втагнтакте красивые цитатки из умной книжечки, которую он никогда в руках не держал, это одно. и когда он ее прочитал, осмыслил и под ее влиянием изменил в себе или в своем восприятии что-то в лучшую сторону - это уже другое.
Robin Pack, ну, мне следовало дописать - совершенно не читающие, но при этом пишущие. "Чукча не читатель, чукча - писатель"

И кстати, есть кое-что, страдающее от варваров еще сильнее - фотография)
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Уроки литературы в этом плане бесполезны, а то и вредны. На них не учат писать, на них вдалбливают идейное содержание отдельных произведений, которое большинство учеников не может осознать и усвоить.
|
насчет "вдалбливают", пожалуй, соглашусь, а насчет бесполезности - нет. Писать в широком смысле слова учат на уроках языка, писать в узком, профессиональном смысле - в литинституте. Задача уроков литературы - развитие мышления: воспитание нравственности и духовности в личинках человеков (не случайно предмет имеет определенную программу обязательных произведений), а также способности рассуждать, анализировать, делать выводы, связно выражать их, когда возникает необходимость писать сочинение.