Круговая порука 4
Запоздалый отзыв. Честно скажу - приболела, а может еще и не выздоровела - так что мой отзыв, авторы, вам не очень понравится. Кажись, проснулась Хомячка Соня ;)
Авторы, признаюсь... редко читаю комментарии перед тем, как писать свой первый ответ в теме рассказа. Но это не ваш случай. Перечитала, что вам написали. Нашла единомышленников и наоборот, немного успокоилась.
Мне чаще всего нравятся ***панки. Кибер/Стим/Нано... И нравятся они в большей степени потому, что сама так не умею. Т.е. в принципе восхищаюсь авторами, которые работают в таких стилях. Умиляюсь их выдумке, продуманным деталям мира и пр.
Вот и Био меня настигло и, увы, этот вариант мне понравился меньше всех. Как-то все безлико читалось. Далее буду повторяться по пред.комментариям.
Да, я тоже скролила с середины. Безликие, инертные особи внутри мегачего-то в далеком-далеком будущем - меня совершенно не взволновали, сопереживать не было желания.
Сразу на ум приходили аналогии с "Остров" про клонов, "Матрицу", "Призрака в доспехах", постер "Особи" - вот да №2. Думала, мне кажется, что где-то что-то такое уже было и не раз. А оказывается, казалось не мне одной.
Финал "все умерли" опять же навел печаль и повеяло стандартным вопросом "зачем это все писалось и зачем это все читалось"? Хотя да, почпокались особи задорно. ггг...
КстатЕ, был отличный фильмо-мульт "Осмозис Джонс" - вот его люблю за юмор, интригу, действие, а если бы экранизировался ваш рассказ, авторы, сколько бы раз захотелось пересмотреть кино, как думаете?
Мораль: Жизнь? это не жизнь. Ну, ок.
Кстати, название так же безлико, как и повествование.
К стилю и языку претензий у меня нет. Ровно, нормально, читабельно. Но не всем интересно. А что нужно, чтобы было интересно? Действия/эмоции/сюжет/мир! И тут опять же палка о 2х концах. Для конкурса самоцелью авторов должно быть - нравится большинству. Рассказ - как оружие массового поражения, зацепить в мозгу/сердце или почках каждого участника хоть грамм, хоть полграмма! Вот тогда участие в конкурсе, ради участия и победы, конечно же, оправдано. Другой вопрос, это сложно и не всегда получается, так как на конкурсах все разные - кому сказочку, кому фэнтезяшочку, кому расчлененку, а кому НФ подавай. Но запомнится, выделится можно с любым рассказом, если он яркий.
Когда при выборе вполне конкретного узкого направления по стилю авторы умышленно ограничивают ЦА, да еще делают напор на унылость "жизни?" - чем может выделиться такой текст среди 10-20 работ?
Другой вопрос, если этот рассказ написан ради самовыражения

и совершенствования себя, и вообще для души, а конкурс и аэлита тут мимо пробегали. С таким подходом претензий не имею - я не ваш читатель, и разошлись как в море корабли.
Удачи!