Цитата:
Сообщение от Терри П
Другими словами, ты начала читать эти книги не для себя, а так как в твоем окружении принято читать Набокова, Гессе, Кафку и Ремарка.
|
Терри, а ты обратил внимание, что там написано "чтобы людям было о чем поговорить со мной", а не "
чтобы хвастаться перед другими, что я тоже читала Набокова, Гессе и Кафку"?) Хотя каюсь, есть на свете книга, которую я в свое время умышленно прочитала в первую очередь именно для этого. Она называется "Властелин колец") Книжки же вообще читают, чтобы расширить кругозор и все такое, не?)
Цитата:
Сообщение от Терри П
Из примера, я понял, что уровень читателя это исключительно понты для компании, смотрите я читаю "Набокова, Гессе, Кафку и Ремарка". Возможно на самом деле это не так, но твой пример говорит именно об этом.
|
))) Знаешь, среди моих хороших друзей есть несколько человек, которым ужо сильно за полтинник. Есть среди них и милейшая 70-летняя бабуля-филолог, понтоваться перед которой, согласись, довольно глупо. Особенно тем, что я держала в руках томик Кафки.
Цитата:
Сообщение от Терри П
Если человек реально умный, он будет читать разную литературу от фентези до Гессе в подлинике, в зависимости что ему интересно, а не то что модно и принято
|
Можно спросить, а как, по твоему мнению, человек узнает, что ему интересно, а что нет, и как происходит процесс "расширения" читательского кругозора? Если я все время читаю только Кинга, как я в принципе могу узнать, что существует какой-то Гессе, и что, более того, он будет после этого самого Кинга мне интересен?)