Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 13:06
некромант этого кладбища

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Другими словами, ты начала читать эти книги не для себя, а так как в твоем окружении принято читать Набокова, Гессе, Кафку и Ремарка.
Терри, а ты обратил внимание, что там написано "чтобы людям было о чем поговорить со мной", а не "чтобы хвастаться перед другими, что я тоже читала Набокова, Гессе и Кафку"?) Хотя каюсь, есть на свете книга, которую я в свое время умышленно прочитала в первую очередь именно для этого. Она называется "Властелин колец") Книжки же вообще читают, чтобы расширить кругозор и все такое, не?)
Цитата:
Из примера, я понял, что уровень читателя это исключительно понты для компании, смотрите я читаю "Набокова, Гессе, Кафку и Ремарка". Возможно на самом деле это не так, но твой пример говорит именно об этом.
))) Знаешь, среди моих хороших друзей есть несколько человек, которым ужо сильно за полтинник. Есть среди них и милейшая 70-летняя бабуля-филолог, понтоваться перед которой, согласись, довольно глупо. Особенно тем, что я держала в руках томик Кафки.
Цитата:
Если человек реально умный, он будет читать разную литературу от фентези до Гессе в подлинике, в зависимости что ему интересно, а не то что модно и принято
Можно спросить, а как, по твоему мнению, человек узнает, что ему интересно, а что нет, и как происходит процесс "расширения" читательского кругозора? Если я все время читаю только Кинга, как я в принципе могу узнать, что существует какой-то Гессе, и что, более того, он будет после этого самого Кинга мне интересен?)

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 26.09.2013 в 13:16.