Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 12:40
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Magnifico Посмотреть сообщение
Когда мне исполнилось 20, я почувствовала, что прочитала достаточно всего этого, и начала читать Набокова, Гессе, Кафку и Ремарка, потому что мне хотелось, чтобы умным людям, с которыми я общаюсь, было о чем со мной поговорить.
Другими словами, ты начала читать эти книги не для себя, а так как в твоем окружении принято читать Набокова, Гессе, Кафку и Ремарка. Сильно мне напоминает молодежь покупающие айпады, которыми не пользуются вообще.

Цитата:
Отсюда вывод - повышение уровня читателя это, во-первых, естественный процесс, а, во-вторых, требует внутренней мотивации самого читателя.
Из примера, я понял, что уровень читателя это исключительно понты для компании, смотрите я читаю "Набокова, Гессе, Кафку и Ремарка". Возможно на самом деле это не так, но твой пример говорит именно об этом.

Цитата:
А чтобы он захотел читать, ему надо внушить, что читать модно, полезно и интересно.
"Слышь братан все конкретные пацаны читают Кафку, ты понял, это ж культура, понял братело".

ИМХО, это получается не повышение уровня читателя, а попытка заменить айпад на Кафку, причем читать не обязательно, главное знать десяток цитат, краткое содержание, и держать модную книжку в руках. Если человек реально умный, он будет читать разную литературу от фентези до Гессе в подлинике, в зависимости что ему интересно, а не то что модно и принято. Иначе литература не будет развиваться.

Последний раз редактировалось Терри П; 26.09.2013 в 12:43.