Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 12:34
Гуру

Цитата:
Сообщение от Villain Посмотреть сообщение
Al Bundy, Vasex, уверяю, что с точки зрения, скажем, исторической достоверности, и "Дедвуд" и "Меридиан" также далеки от достоверности. И здесь опять можно вести разговор лишь о том, кому какая интерпретация больше нравится - вестерновая, постмодернистская или какая-нибудь еще. (один фиг, на самом деле, в реале все было совсем не так)
Есть не только историческая достоверность, есть обычная реалистичность, если смотреть только на поведение персонажей и проч. В Дедвуде она, очевидно выше. Вообще если бы вышел фильм РДР, это был бы уровень Банды Келли, я думаю.

Дух позднего ДЗ из ТВиндустрии в ХэтфилдахМаккоях пока наиболее такой, хорошо переданный. Просто талантливых фильмов с атмосферой и диалогами тоже хватает. РДР здесь реально как совсем-совсем Голливуд, со слоумо, стильными одежками, банальными дуэлями, картонными персонажами и диалогами в стиле "это ведь не мое дело, мистер", "ты прав, приятель". Да и это свойственно Рокстарам, у них заметные проблемы именно с атмосферой всегда были - что в ГТА, что в Пейне.

Цитата:
И, кстати, Al Bundy, - ты играл все же или смотрел где-нибудь?
Играл, но не проходил полностью.

Цитата:
И, да, оффтоп, конечно, мне просто любопытно, в рсавнении с чем ты делаешь вывод, что в РДР "Там много показушности, мало грязи... и т.д." Проще сказать, - какие видеоигры тебе нравятся полностью?
таких нет в природе)) да и большая часть моих любимых игр сильна не атмосферой или диалогами, а геймплеем. Но если таки выбирать, атмосфера хорошо выдержана в Биошоках, второй Амнезии, Gone Home, FEAR, диалоги хорошие в Аркануме, Dragon Age 2. Есть еще первые два Пейна, но, думаю, их упоминать несколько иронично, т.к. они нарочито киношные и стилизованы известно под какой жанр.