Ну да, ну да.
По поводу мата пример: помните эпизод из криминального чтива, когда герой Траволты случайно застрелил негра в автомобиле? Оба героя отчаянно матерятся, но выглядит это на редкость комично.
Вот ваш эпизод:
Скрытый текст - большой: Коготь сорокакилограммовой туши, "потяжелевшей" в пять раз, повредил шланг. Через секунду повреждение было обнаружено, и включился блок регенерации покрытия, обеспечивающий полное восстановление шланга через пять секунд. Но струйка кислорода вошла в контакт с горящей плотью птерорапта, грохнул взрыв, туловище космонавта наклонилось на сорок градусов и, влекомое двигателями, полетело на восточную скалу. Когда система безопасности перевела двигатели в нормальный режим, столкновение было уже неизбежно. После удара об скалу космонавт рухнул на дно ущелья. Скорость падения частично погасили оставшиеся работоспособными двигатели.
Виктор пришёл в себя от крика Дмитрия:
- Что там у тебя? Ты упал, что ли?
- На меня напал птерораптор чёртов, сбил меня, я в ущелье лежу. А чёрт, два правых движка сломались… судя по многоточиям он просто рассказывает р поломках. Ему пофиг.
- Да как он мог тебя сбить? – орал Дмитрий. – У скафандра же стабилизация…
- Вот смог… Я не смогу вернуться к челноку… Мне – конец, - продолжил истерику Виктор.
Все бы так спокойно истерику продолжали. :) мир стал бы куда приятнее. К тому же. Продолжил? Т.е. до этого он тоже паниковал? Сорри, но в тексте этого нет.
- Ты объясни толком – что произошло?
- Я летел, на меня бросился птерораптор, загорелся, что-то взорвалось, меня развернуло, я в скалу врезался… Да, я "экстренный старт" нажал, когда он бросился…
- Как это - птерораптор загорелся?
- Наверно, от бластера…
А это вообще комичный диалог.
Вот еще:
Скрытый текст - бдыщ:
Цитата:
- Витя, ну, кажется, есть вариант твоего спасения. Только ты спокойно выслушай. Вариантик такой, знаешь, экзотический, - начал нелёгкую беседу Дмитрий.
- Ну, говори, я слушаю. Чего тянешь?
- Ты отправишь челнок ко мне, я опущусь на планету, прилечу к тебе и донесу тебя до челнока. Но есть один нюанс. Я прилечу через трое суток. Для того, чтобы ты дождался моего прилёта, тебе нужно впасть в кому, в этом состоянии потребление кислорода понижается, тебе местной концентрации хватит. Согласен?
- Ну и как же я впаду в кому? У меня таких препаратов в аптечке нет.
- У тебя - нет, а у тирахтериса – есть. Нужно, чтобы он тебя… укусил.
- Слушай, повтори ещё раз, мне какая-то фигня слышится…
- Всё тебе правильно слышится. Тебя должен укусить тирахтерис.
- Ты – что, с ума сошёл? Ты что несёшь?
- Ничего страшного. Рамсула тирахтерис кусал – и что? Рамсул бодр и весел, с бабами резвится. Антидот в корабельной аптечке есть. Никаких последствий не останется.
- У Рамсула - обошлось, а что у меня будет – неизвестно. Вдруг он решит меня сам съесть, а не оставлять своим личинкам.
- Да не может он тебя съесть, у него нет зубов, он питается мелкими ящерицами, которых глотает целиком.
- Что он ест на воле – мы не знаем. Тридцать минут, которые наши зонды наблюдали охоту тирахтерисов – ничего не доказывают.
- Но строение его тела – доказывает. Уж его тушу наши биологи изучили вдоль и поперёк. Он даже твою руку не сможет проглотить.
- А вдруг он своим жалом повредит мне что-нибудь важное, сосуд какой-нибудь?
- Жало у него – два сантиметра, яйцевод – ещё короче, на тебе жирка – сантиметра три. Ничего жизненно важного он не достанет, во всяком случае - на туловище.
- А вдруг в шею укусит или в глаз?
|
Чистый диалог, никаких эмоций. Среди знаков у вас одни многоточия, так что беседа у вас между двумя меланхоликами. Вот и выходит смешно:
- Тебе надо в кому впасть.
- Ок, но как?
- Пойди, пускай тебя хреновина укусит.
- А точно получится?
- Точно.
- Ок.
|