Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2013, 13:21
Историческая личность

Полуют «Альбатроса» все еще был окутан утренним туманом, который пронизывали яркими полосами лучи восходящего солнца. В поспешно оборудованном командном пункте Ренцо раздавал приказы команде. Новоиспеченный капитан корабля не пал духом и демонстрировал обширные познания в морском деле. Много лет, явно проведенных в море, внушали уважение к водаччианцу в роли командира. Он готовил корабль к маневру и к возможному бою с превосходящим противником с искусством, которому можно было завидовать. И всё же Баюн понимал всю бесплодность попыток драться, если абордаж состоится. Медведь таки задавит кошку силой. Всего пара удачных выстрелов – и можно уйти в открытое море, а можно навсегда остаться в нем.
Вначале Баюн и сам сгоряча хотел броситься в первые ряды стрелков. Но Ренцо и Волькер отговорили от быстрых решений. Баюн, едва лишь горячка драки прошла, трезво прикинул шансы пережить схватку, и к горлу его подкатил комок. Раны, полученные в бою с лже-Боцманом, также давали о себе знать пульсирующей болью. Рубашка прилипла к телу и остановила кровь, но в горячем и влажном воздухе наименьшей из проблем могла стать лихорадка или сепсис.

Равнодушие Баюна к собственному здоровью имело определенную границу, которая была несколько нарушена. Испытывая слабое головокружение от потери крови, уссурец решил поискать доктора. Одаривать команду пораженческим настроением вовсе не хотелось, потому, вздрагивая от колющей боли в боках, он продолжал кисло улыбаться и храбрится, хоть и получалось неважнецки…
– Мне бы в постельку, – развязно подмигнул он Лусии, – но некогда, синьорита. На этот раз мне изрядно досталось. Обойдемся легкой штопкой шкурки, если у вас найдется несколько минут времени на вашего покорного слугу.
– На судне должен быть доктор, – нетерпеливо ответил ему Роджер, который явно имел какие-то свои виды на ближайшее будущее синьориты Дель Торес. – А ведь вы, кажется, серьезно ранены, обратитесь к врачу.
– Синьорите я как-то больше доверяю, чем местному костоправу. – Баюн исподлобья взглянул на корсара и стал ждать ответа Лусии.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 25.09.2013 в 13:24.