Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2013, 12:07
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Я просто напомню здесь, что Перумов не умеет писать интересных персонажей. Он умеет интересно писать только фэнтези-батлы.
Зависит что считать интересным. В 95-98 году было весьма оригинальным читать русское фентези про героев с другой стороны Силы. Что "Воин Великой Тьмы" и "Гибель Богов" где Свет и Тьма оказался далеко не равными Добру и Злу, что в "Деревянном мече" про расовое угнетение людьми эльфов и гномов, что в "Рождение мага" про будни обычного некроманта в школе "Светлых" магов. Перумов умеет рассказывать истории, переплетая сюжеты из разных своих книг, к сожалению с "Войне мага" он начал перебарщивать с кол-вом героев и веток, на моей взгляд, да и герои слишком часто стали перевозмогать из последних сил, плюс начались самоповторы.

Это сейчас хороших Темных Властелинов и положительных некромантов пруд пруди (ага подражателей полно), в 95-98 году герои, миры и сюжеты Перумова были очень оригинальными, возможно что-то подобное было раньше на Западе, но у нас таких книг не было или было очень мало (не помню насколько ярких и оригинальных представителей русского фентези в то время). Сейчас пинать классика русского фентези, с которого собственно оно и начиналось, за неоригинальность по сравнению с его подражателями - странно. Но можно 100% сказать, что без Перумова развитие русского фентези было бы совсем другим, так же как без Толкина развитие англоязычного фентези. Примерно тоже самое было с Лукьяненко с его Дозорами и Диптауном, сейчас подобных книг полно, но в то время это было очень оригинально.

Последний раз редактировалось Терри П; 25.09.2013 в 12:41.