Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2013, 08:39
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Шелдон Посмотреть сообщение
Мне, пожалуй, действительно стоило тщательнее прочесать ваш рассказ, и осуществить его более глубокий анализ... Но - это настолько самодостаточное произведение, что трудно подобрать слова) Никак не придерёшься)
Я только рада! Нет, серьезно, отзыв вызвал у нас с соавтором морю радости и восторгов, так что спасибо))

Цитата:
Да, я перестарался с лаконичностью, хотел избавиться от свойственной мне громоздкости языка, построения предложений, ненужных красивостей. Во многом, это из-за характера Павла Галецкого - мне хотелось, чтоб рассказ был пропитан духом этого не самого положительного человека, тщедушного учёного, чтобы использовались слова, которые сам Павел мог бы использовать.
Я не про лаконичность языка. Здесь такой вполне уместен, как мне кажется. Я скорее про подачу информации и сюжетную составляющую. Я бы не отказалась узнать чуть больше о происходящем:)

Цитата:
Кстати, терминами старался особо не закидывать... Упс... Ничего не поделаешь
Это был пример для противопоставления с капитанством:) У вас тут не столько термины, сколько процесс исследования, в ходе которого всё подается именно на уровне этих учёных. Т.е. они-то понимают, о чем речь: как создана эта их Земля, зачем, каким образом на неё влияют, кто эти тьюторы, как влияет на науку в целом и т.п. А для читателя, как мне кажется, это всё не так прозрачно. Собственно, это опять к лаконичности.:)

Я, конечно, на данном конкурсе впервые, но всё же не думаю про 10 тыс. Если рассказ хороший, интересный, то прочитают и 30, и 40 тыс. знаков, а если нет - краткость его не спасет:).