Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2013, 21:12
Свой человек

Спасибо за новые мнения о моем рассказе. Да настроение несмотря на апокалипсис на улице хорошее, пора гамберу закончилась. Так что можно ответить господам и дамам критикам.
Я как многие любят здесь говорить "чукча не писатель ". Просто иногда прет идея. Вот и тут, почитав про квантовую физику, разбавил это чтивом про "молот ведьм" сложил в голове картинку, каким образом у людей в головах голоса звучат. А уже на эту идею стал натягивать каркас сюжета. Вот такой странный у меня способ.
2Шелдон: здесь по сути один герой, Люциус. Все остальные декорация. Кратос и Штейн символизируют будущее, Граф и приор прошлое. Причем намеренно их особо не описывал, что бы не уводить читателя из будещего. Даже перевода не давал когда монах говорит по немецки и на латыни, так как Канн не понимает его. По поводу ругани, да естественно сглаживал )). Ну воспитан так, хотя мог бы описать реакци и по жестче. Например так:
Скрытый текст - Осторожно мат:

2Rina-Rossa: вы чертовски правы, украшательства это мой бич. Хоть открывай классиков и тащи от туда. Просто для меня естественно все видно и все понятно, вот и приходится мучить беттаридеров, спрашивая, где поняли, где увидели, как для вас раскрасить. Да и вообще мне больше всего нравиться расставить контуры для читателя, что бы он догадывался и развивал идею для себя. Это уже сказывается педобразование )).
Что касается "Идеи", тут вы почти в точку. Любой рассказ даже самый бездарный несет какую то идею, даже если автор руками и ногами от этого открещивается, читатель все равно ее найдет. А другой может найти другую идею. Здесь же все изначально складывалось как "а может все было именно так?". Ну уж потом из сюжета что то да и вылезло.
Кстати ожидайте ответного визита, мне есть что сказать "му-ха-ха" )).

Последний раз редактировалось Donpedro; 24.09.2013 в 21:47.