Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2013, 15:32
Посетитель

Круговая порука, Группа № какая-то

Хентайно, киберпанково, джордж-мартиновски, особливо.

Химико-биологический оргазм на учебнике "Окружающий мир". Смазка, кровь, потеря девственности, яйца, ячейки, яичники.

Картинку ставить не буду. А так бы поставил постер фильма "Остров" про клонов, "Матрицу", "Призрака в доспехах", постер "Особи", На'Ви, кончающие от косичек. Картинки - микс.

- : Из минусов что я могу выделить? Можно было бы сказать, что беспощадное начало. Но "Жизнь?" - это другой случай. Об этом рассказе можно написать рассказ. Он - отдельный предмет, его можно вертеть, изучать, в него не надо вливаться, переживать вместе с героями. О героях тоже спорить не приходится, ибо это "особи" в трушно-фантастическом мире. Короче... минусов нет! Ну, стилистику выдержать?
Цитата:
Больно мне, но стонет она.
Больно мне, но кончает она. Ладушки, классно делает это она.
Йода-нежданчик не хотели ли вы?
Рассказа минусы кончились тут, не ищутся оные.
+ : Грамотно написано, это уже жирный плюс. Видно, что автор прочесал рассказ как следует, выискал ошибочки, поправил стилистику, где надо, запятые постарался не забыть, хотя есть пробелы, конечно. На мой взгляд, правильный приём - не описать особей с ног до головы фрагментарно, а упомянуть лишь мысли да чёрные и жёлтые глаза-половые признаки, незначительные детали. В любой другой работе было бы ужасно, а в "Жизни?" к месту. Запоминается, стильный приём. Без лишнего пафоса автор проводит нас в жуткие реалии МетаОрганизма и выводит обратно. Вот такой вот метаболизм. Концовка балансирует на грани банальности и изысканности, но у автора есть чувство вкуса. Название не смотрится обычным топиком. Оно - часть рассказа, эдакий штрих. Уместная длина, пожалуй, без воды.

= : Сильная зарисовка, а кстати, не участвовали ли вы во всевозможных "Зарисовках"? Достойна финала.