Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2013, 14:08
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Loki_2008 Посмотреть сообщение
Продолжая вашу мысль - можно выкинуть все книжки кроме букваря.Ворд поправит, а что не поправит всё равно поймут.

Ага. Только вот и Гоголь, и Достоевский и остальные учились у кого-то. Почитайте воспоминания Максима Горького. Как его учили о отправляли читать классиков словесности.
Почитайте Пушкина, как он называл Державина своим учителем. Не зря же называл?

Потому и стоит читать книги по словесности (не путать с пособиями "Как стать писателем за 15 минут).
Книги таких людей как Корней Чуковский, Нора Галь, Лидия Чуковская и им подобные не научат как надо - зато научат что не надо делать при написании рассказа.

Завтра - замечательный день. Я перестану есть на ночь, я буду делать зарядку, я прочту умные книги и стану внимательно вычитывать свои тексты, чтобы гордиться результатом. Вот только как не проснёшся, каждый раз за окном - сегодня...

P.S. Несколько слов, почему надо писать качественно: за родной язык обидно...
Умные книги мне писать некогда. Работа знаете ли, профессиональные обязанности и всё такое прочее. К тому же, чтобы писать умные книги необходимо нажить определённого ума и набраться жизненного опыта.
Да и это не является гарантией вашего писательского триумфа! Безусловно,повышать свои общие литературные навыки и грамотность просто необходимо. Но поймите меня правильно, я ведь в "писатели" не записывалась. Для меня прохождение в полуфинал на предыдущем фантазме-высшая награда! Мне просто интересно излагать свои мысли на бумаге, переключаться с реальной жизни на вымышленный мир, читать и оценивать чужие произведения. Ну,хобби у меня такое! А вы , возможно, профессионально занимаетесь литературным творчеством.С вас и спрос другой! Кстати, а что у вас можно такое почитать, в качестве примера идеального написания короткого рассказа? Мне будет очень интересно!