Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Loki_2008
					 
				 
				Продолжая вашу мысль - можно выкинуть все книжки кроме букваря.Ворд поправит, а что не поправит всё равно поймут. 
Ага. Только вот и Гоголь, и Достоевский и остальные  учились у кого-то. Почитайте воспоминания Максима Горького. Как его учили о отправляли читать классиков словесности. 
Почитайте Пушкина, как он называл Державина своим учителем. Не зря же называл?
 
Потому и стоит читать книги по словесности (не путать с пособиями "Как стать писателем  за 15 минут).  
Книги таких людей как Корней Чуковский, Нора Галь, Лидия Чуковская и им подобные не научат как надо - зато научат что не надо делать при написании рассказа.
 
Завтра - замечательный день. Я перестану есть на ночь, я буду делать зарядку, я прочту умные книги и стану внимательно вычитывать свои тексты, чтобы гордиться результатом. Вот только как не проснёшся, каждый раз за окном - сегодня...
 
P.S. Несколько слов, почему надо писать качественно: за родной язык обидно...   
			
		 | 
	
	
 Умные книги мне писать некогда. Работа знаете ли, профессиональные обязанности и всё такое прочее. К тому же, чтобы писать умные книги необходимо нажить определённого ума и набраться жизненного опыта.
Да и это не является гарантией вашего писательского триумфа! Безусловно,повышать свои общие литературные навыки и грамотность просто необходимо. Но поймите меня правильно, я ведь в "писатели" не записывалась. Для меня прохождение в полуфинал на предыдущем фантазме-высшая награда! Мне просто интересно излагать свои мысли на бумаге, переключаться с реальной жизни на вымышленный мир, читать и оценивать чужие произведения. Ну,хобби у меня такое! А вы , возможно, профессионально занимаетесь литературным творчеством.С вас и спрос другой! Кстати, а что у вас можно такое почитать, в качестве примера идеального написания короткого рассказа? Мне будет очень интересно!