Цитата:
Сообщение от Люся Федорова
Уважаемый Котик! По моему скромному мнению, никакие учебные пособия из серии: Как стать писателем, не помогут человеку, если у него нет соответствующего таланта. Не думаю, что Булгаков, Чехов или Достоевский сверяли свои опусы с рекомендациями Норы Галь.
|
Продолжая вашу мысль - можно выкинуть все книжки кроме букваря.Ворд поправит, а что не поправит всё равно поймут.
Ага. Только вот и Гоголь, и Достоевский и остальные учились у кого-то. Почитайте воспоминания Максима Горького. Как его учили о отправляли читать классиков словесности.
Почитайте Пушкина, как он называл Державина своим учителем. Не зря же называл?
Потому и стоит читать книги по словесности (не путать с пособиями "Как стать писателем за 15 минут).
Книги таких людей как Корней Чуковский, Нора Галь, Лидия Чуковская и им подобные не научат как надо - зато научат что не надо делать при написании рассказа.
Цитата:
Сообщение от Люся Федорова
Поэтому я практически уверена, что переучить кого-либо из участников Креатива невозможно. Да и не нужно. Для этого есть профессиональные литераторы, которые печатают свои произведения в толстых журналах. А мы дилетанты, которые пытаются просто научиться складно мыслить! 
|
Завтра - замечательный день. Я перестану есть на ночь, я буду делать зарядку, я прочту умные книги и стану внимательно вычитывать свои тексты, чтобы гордиться результатом. Вот только как не проснёшся, каждый раз за окном - сегодня...
P.S. Несколько слов, почему надо писать качественно: за родной язык обидно...