Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2013, 12:27
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Странный критерий. Вот выходит новая книга именитого автора. Ажиотажный спрос = качество высокое (по твоему). Через два года эта книга никому не нужна. Вообще. Качество = низкое.
Скажем, так надо брать востребованность книги хотя бы за лет 5-10 или востребованность продолженний книги. Например, берем фильмы. Можно раскрутить рекламой нечто одноразовое, вроде Морской Бой по одноименной игре, но вот эпопею без надлежащего качества типа Звездных Войн, Терминаторов, Стар Трека, Вавилона 5 и т.п. раскрутить невозможно, так как постоянно "есть" гадость никто не сможет. Да, конечно со временем может начинаться деградация серий, но тут уже стоит смотреть не абсолютное число зрителей, а увеличивается ли кол-во зрителей или уменьшается.
Если книги писателя продаются активно и читатели требуют продолжения, то это хороший писатель.

Цитата:
Сообщение от Magnifico Посмотреть сообщение
тут я соглашусь, но не полностью, поскольку то, что у меня получится писать слезоточивые книжонки, от которых будут балдеть 12-летних феечки, еще не показатель того, что я хороший писатель. Иначе мы по такому принципу мы добавляем в эту категорию озабоченных графоманов-подростов, у которых тоже есть аудитория, которая не знает и не желает знать, что помима слэша на свете есть что-то еще.
Ну, хороший писатель тоже вещь относительная, как и хорошая книга. Донцова хороший писатель женских детективов, но это не значит что она сможет написать хорошую книгу в жанре НФ. Сумерки или Гарри Поттер - тоже хорошая книга для своей аудитории.

Цитата:
качество продукции любого рода не равно востребованности. хотя бы потому, что последнюю можно провоцировать искусственно. и потому, что массовой востребованностью у потребителя любой продукции обычно пользуется ширпотреб, потому что дешево и сердито!
Правильно, но есть разные сегменты рынка. Качества ВАЗ'ов и качество Ягуаров отличается, как и отличается их потребители и цена. Но вот для потребителей "новая машина за 7 тыс.$" - лучшим качеством может быть например Лада Калина. Для потребителей "Боевичок с крутым героем, которых всех порвет" тоже есть своя самая популярная книга или книги.

Цитата:
вспоминаем уроки литературы за пятый класс.
тема произведения - это основной предмет повествования
идея произведения – это его главная мысль
Уроки литературы за пятый класс ставят тему и идею выше популярности, между тем ни один классик не смог бы донести тему и идею свой книги если он не умел писать интересные книги (по разным критериям "интересности") и сумел найти свою аудиторию, где его книга будет востребованной. Представь, что Пушкин писал бы свои произведения кривым языком или описывал не актуальные проблемы, а скажем писал документальные заметки о жизни якутов, был бы он так популярен?

Последний раз редактировалось Терри П; 24.09.2013 в 12:44.